营收5亿元以上民企数量同比增长35% 苏州市工商联领导走访调研高新区

发布单位:高新区工商联    发布时间:2018-03-01 14:31    阅读次数:310
        新年伊始,万象更新。2月28日,苏州市工商联副主席邱良元率队调研走访高新区。
        会上,区工商联汇报了近年来工作情况以及区内民营企业发展情况。据悉,高新区深入了解区内民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,积极开展“互联网+”政府服务建设,提升服务效率;注重增强科技创新能力,落实苏州市打造产业科技创新高地行动计划;积极引进人才,尤其是2017年推出的《高新区人才新政》,聚焦四大类11子类人才项目,目前为止,全区共有600多人次各级领军人才、40多名国家“千人计划”入选者。据统计,高新区内民营企业经济发展势头良好,2017年1-12月营业收入在5亿元及以上的企业共有20家,企业数量同比增长35%。
       邱良元一行还详细了解了高新区内商会调解委员会成立,履行社会责任调研,光彩事业发展以及百企帮百村等工作情况。听完报告,邱良元肯定了高新区工商联所做的工作,特别是在用心搭建平台、创新办好商会工作中所作出的努力。邱良元指出,要发挥好政府的桥梁纽带和助手作用,为民营企业排忧解难,特别是企业在融资方面面临的困难,要积极协调银行,为企业牵线搭桥,促进企业健康发展。商会协会要加强自身建设,完善制度,健全机制,不断增强服务会员能力和水平,特别是商会要在政策、法律、信息、融资、市场需求等方面为企业开展好服务,切实维护企业合法权益。