虞山街道商会赴贵州思南帮扶交流

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-09-02 09:30    阅读次数:56

8月24日,常熟市虞山街道(度假区)考察团赴思南县张家寨镇,深化携手奔小康行动。

在思南县关峰村合口林组,双方为新建的“虞山桥”举行了揭牌仪式。昔日,临时搭建的木板桥已成为具有安全扶栏的钢筋混凝土桥梁。村民们对常熟市虞山街道爱心企业家们为村捐建人行桥、解决安全出行问题的善举表示由衷的感谢。

据了解,该项目是常熟市虞山街道发动虞山尚湖度假区商会,汇聚常熟森林大酒店、苏州常兴建筑科技有限公司、常熟亚邦船舶电气有限公司、光力(苏州)智能装备技术研究有限公司、常熟市报慈绿化工程有限公司5家企业爱心力量共同捐赠10万元修建的,该桥惠及关峰村合口林组、荆竹坪组2个组共182名村民。

考察团一行深入商会结对帮扶的井岗村了解了该村基础设施建设、产业发展、东西部扶贫协作等工作推进情况,并与驻村工作队现场举行了座谈交流。沿途,考察团参观了张家寨茶山农旅一体化、东西部扶贫协作农产品直供基地——檬子树村集体经济专业合作社食用菌基地,并就产销对接事宜进行了磋商。

考察结束后,双方召开座谈会。与会双方在深化东西部扶贫协作方面进行了深入探讨,并达成共识。

捐赠仪式上,沈成副书记代表虞山街道(度假区)向张家寨镇捐赠脱贫攻坚基金10万元,张家寨镇赠予感谢锦旗。

市虞山尚湖度假区商会分别向张家寨镇捐赠关峰村人行桥项目资金10万元、捐赠井岗村结对帮扶资金3万元。思南县县工商联赠予“爱心商会”荣誉牌。

为表感谢,张家寨镇分别赠予5家企业“爱心企业”荣誉牌。