园区工商联二届四次执委会顺利召开

发布单位:工业园区工商联    发布时间:2018-02-01 10:04    阅读次数:254

1月28日,苏州工业园区工商业联合会二届四次执委会顺利召开。园区工委委员、统战部部长孙燕燕、园区统战部副部长张林元、园区工商联常务副主席蒋卫东及各位执委和商会秘书长等58人参加了会议,会议由张林元主持。

蒋卫东首先总结了园区工商联2017年度工作,并要求各位主席和执委在2018年工作中要在学习贯彻十九大精神、积极参与各项建设、深入开展调查研究、着力加强组织建设、大力弘扬光彩事业等方面有新提高,充分发挥工商联的职能和优势,努力开创工商联工作新局面。会上还通报了新增会员情况,并就2017年度会费收支和使用情况作了汇报。

随后,孙燕燕在发言中表示,随着社会主义市场经济的不断发展,工商联的任务越来越重,工商联的地位也越来越重要,园区统战部将在工委、管委会的统一领导下,及时帮助工商联协调解决工作中的困难和问题,为工商联履行职能、发挥作用创造良好条件。她要求园区工商联2018年工作中要继续在学习贯彻党的十九大精神上再掀新高潮、在促进经济社会发展中展示大作为、在做好新形势下群众工作中发挥大作用、在提升工商联工作科学化水平上落实硬措施,认真扎实地抓好工商联各项工作的落实,努力把园区工商联工作推向一个新水平。

会议期间,执委们就园区民营企业发展情况和如何做好园区工商联工作畅所欲言、建言献策:希望园区工委能进一步研究落实土地稀缺、融资困难等制约企业发展的瓶颈,进一步推动员工保障、信息共享、人才引进等各类新政的出台和实施,汇集各方面的力量,为民营经济创造更加优良的发展环境,同时会员之间也要加强合作,互通信息,共同成长。

最后,张林元强调,工商联是民营企业的娘家,是民营企业与政府之间沟通的桥梁和纽带,也是民营企业对外合作交流的平台,在座各位主席、执委都是工商联的领导,做好工商联工作需要大家群策群力,2018年工商联工作要在大家的共同努力下,围绕加快培养年轻一代企业家、加强会员企业之间交流合作、开展高端培训、提升企业家素质、促进企业更快更好发展等方面做出更大的成绩,为园区经济社会发展再创辉煌添砖加瓦。