园区工商联(总商会)三届二次执委会召开

发布单位:工业园区工商联    发布时间:2019-07-02 12:12    阅读次数:165

7月1日,苏州工业园区工商联(总商会)三届二次执委会召开,园区工商联主席、中衡设计股份有限公司董事长冯正功,园区工商联常务副主席、统战部副部长张林元,园区工商联副主席、经发委副主任黄建明,园区工商联副主席、园区市管局副局长王锋,以及园区工商联(总商会)的副主席、副会长、执委等80多人参加了会议。

本次执委会通报了园区工商联主席会长会议的相关决议,对园区工商联(总商会)会员管理、财务制度、主席会长轮值制度等进行了解读。冯正功主席向全体参会人员汇报了2019年上半年工作,张林元副部长对2019年园区工商联(总商会)工作计划与近期活动进行了部署。会议研究并通过了成立分区域基层商会的决定,成立了高贸区、科教区、半岛度假区、金鸡湖商务区四个基层商会,选举了分会会长和副会长,并就分会组织形式、工作安排进行了探讨。

这次执委会是园区工商联换届改组以来第一次全体执委会议。园区工商联通过改组换届,提高了园区新经济、新模式、高科技企业在工商联中的代表性,也进一步加强了与相关政府部门的沟通联系。改组后的园区工商联利用现代信息技术开展“网上民企家园”建设,创新“网上365”政企联络沟通机制,先后举办了“诚信315”、“减税降费专项行动”、首届“亲商杯”乒羽联赛、“安全生产月”等专项培训与活动,并组织开展了民营企业减税降费调研、松桃县“百企帮百村”对接帮扶行动。与此同时,园区工商联还创新了主席(会长)轮值开展工作的全新模式,通过调动主席(会长)单位的积极性,积极开展非公经济企业喜闻乐见的活动,做到了“每月有(至少2名)轮值主席、每月有(至少2次)主题活动”,工商联的桥梁纽带作用显著提升,有效地推动了园区非公经济和非公经济人士的健康成长。

                        

                   编    辑:周玲

    审    核:邱岗