云南玉溪农职院院长董从华一行走访苏州市现代物流业商会

发布单位:现代物流业商会    发布时间:2018-04-16 10:07    阅读次数:40

4月11日下午,苏州市现代物流业商会党支部书记许士法同志和支部的胡新泉同志,以及秘书处工作人员,接待了云南玉溪农职院董从华院长一行。

董院长和许书记先分别介绍了玉溪农职院和物流商会的历史情况。商会秘书处潘武华向董院长汇报了去年农职院实习生的实习安排情况和企业反映。秘书处许晓文向董院长反映了商会情况和企业需求。董院长肯定了在苏州实习的学生安排情况,并且根据多年的实习生安排经验,总结了对实习单位的8点要求。分别是遴选公司;落实岗位;照顾饮食;安排住宿;待遇留人;保持沟通;各项安全保障;做好实习需求计划。这8个方面的工作做好了,实习生没有了后顾之忧,就安排得下去,留得下来。

商会许书记表示,我们商会的民营企业都是小微企业,原来起家时都是夫妻搭档,或者家族搭班子,现在发展了,要走向正规化,就需要大学生,需要新鲜血液来补充。这样企业才能发展。我们将根据董院长的8点要求进一步改善各种条件,吸引人才,留住人才。给学生有生存和发展的空间。

 

大家还进一步探讨了设立商会助学金的事项。初步谈定,助学金设在二级学院,在经济管理学院设“苏州市现代物流业商会助学金”。助学金资助对象为经济管理学院的各专业困难大学生。商会企业捐助后,学校有规范的制度和发放流程。商会准备以党支部的组织活动到玉溪农职院进行一次考察。具体的日期和金额后面再沟通。

最后董院长表示今年还将安排实习生到苏州物流商会的企业来实习,实习生不局限在物流专业,还有计算机专业、会计专业、营销专业和文秘专业等。商会许书记表示企业需要各种人才,主要是看学生的适应能力,将来我们在起点工资一致的基础上,工资和职务的提升主要是看各种能力。

会议结束后合影。

座谈会结束后,董院长一行在商会秘书处潘武华的陪同下,看望了继续留在诚源物流公司和城配快速达公司的实习学生。详细询问了他们的收入,职务,工作环境,今后的打算等。对学生能够安心工作感到十分高兴,邀请他们返校给学弟学妹现身说法。对学生要求继续深造,读专升本,商会秘书处潘武华表示可以落实在苏州读。这样就避免了他们还要回云南读专转本的困难。大家都向企业管理人员和工友了解学生的情况,大家都反映相处得很愉快。很欢迎大学生来实习。

董院长询问实习生和润芬实习情况。

和实习师傅一起合影。