增进感情 助力发展——苏州市江西商会春季“暖企行动”完美收官

发布单位:江西商会    发布时间:2018-05-04 09:58    阅读次数:129

 3月份以来,苏州市江西商会理事会、秘书处对部分会员企业开展了春季走访。

    为进一步履行桥梁和纽带作用职责,切实提升服务质量,深入了解会员企业的生产、经营状况及其发展需求,面对当前的利好的经济形势,苏州市江西商会确立了以服务为核心的3月“暖企行动”走访会员企业活动。通过创新模式,达到了“推进服务、营造氛围、提振信心、助力发展”的预期成效。

    本次走访涉及机械制造、家具制造、建筑安装、道路运输、文化体育、宾馆餐饮等行业的多家会员企业。在所到会员单位,理事会、秘书处成员与企业负责人促膝交谈、深入生产车间、工作场所察看,了解企业目前转型升级、科技创新、生产经营情况、面临困难和问题、发展前景,以及对商会工作的建议意见。各会员企业负责人介绍自身历程,交流转型经验,畅谈发展路径和目标;对商会关心企业给予了赞扬和支持,大家表示商会定期走访,是学习经验,探索新思路,促进沟通的好机会,今后将更加积极配合商会工作,参与商会活动,了解商会动态,为“娘家”建设多作贡献,为社会履行好企业责任。

    走访会员企业是实践“会员是永恒的主题,服务是不变的宗旨”的有效途径,是我会服务会员企业的重要内容。通过本次阶段性集中走访活动,江西商会梳理了认识和思考: 将在今后的工作中把这项工作常态化,并不断总结完善,创新“服务兴会”,更好地服务于商会各项业务的拓展,发挥其积极有效的载体效能,助力会员企业创业创新,推进“四好”商会的建设。