展望5G发展前景 亨通5G通信及应用战略研讨会举行

发布单位:吴江区工商联    文章来源:吴江日报    发布时间:2019-04-01 14:51    阅读次数:180

3月23日至24日,亨通通信产业集团“5G通信及应用战略研讨会”在七都举行,100多名与会人员展望5G发展前景,热议5G发展应用。

会议期间,与会人员围绕5G应用领域及相关技术需求,结合亨通5G领域的自主可控核心技术进行了深入探讨,在光纤、光缆、数据中心、天线、微基站、PCB板、连接器、光模块及系统解决方案等领域开展了热烈讨论,共同探索5G通信应用领域内在联系,分享5G通信领域全新思维,对全球5G通信的商业模式进行了预判,并提出了相应的创新技术攻略,为后续亨通精准切入5G技术奠定了基础。

据了解,亨通作为光纤光缆领军企业,早在5G概念提出时就已着手规划5G新产品研发,相继推出5G拉远光缆、新型天线、数据中心用MPO光缆等产品及解决方案。在近日的欧洲展会上,亨通以“Driving The Future Of Connectivity ”为主题,携自主研发的FTTx通信产品、5G特种光纤、光模块等系列产品及系统解决方案精彩亮相,受到广大欧洲客户普遍关注,展示了“中国智造”在全球宽带建设中掌握的自主可控的核心技术力量。

5G不再是一个遥不可及的概念,5G的规模商用即将来临。亨通推出的全系列、全场景覆盖的气吹微缆可充分满足5G接入网建设的需要;5G接入网光纤系列产品可支持5G前传的信号可靠传送;100G通信光纤具有卓越的低损耗特点,适用于大跨度、高速紧密的WDM网络;400G大容量通信光纤具有超低损耗的特点,应用于大容量、高速、长距离的通信网络。