张家港市工商联代表参加市委2019年度第二次双月座谈会

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-05-05 10:11    阅读次数:21

4月30日下午,张家港市委2019年度第二次双月座谈会召开,向党外人士通报全市教育改革推进情况,听取意见建议。张家港市委常委、统战部部长赵建明主持会议。张家港市副市长王松石,市委统战部常务副部长薛平等参加会议。

会上,张家港市教育局局长杨志刚通报了全市教育改革推进情况。近年来,张家港市教育系统以建办平衡充分发展的优质教育为目标,坚持以立德树人为根本任务,全面深化体制机制改革,教育综合实力大幅提升。我市先后获得全国首批青少年校园足球试点县市、全国中小学校责任督学挂牌督导创新县市、全国十佳老年教育全覆盖县市、江苏省首批基础教育装备示范市等荣誉。在2017、2018连续两年的省教育现代化监测中,我市综合得分均位居苏州各县市首位。

各民主党派、工商联、无党派人士代表对我市近年来教育改革与发展取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并就教育信息化建设、教育资源配置、教育科研、职业教育、教学方式评价、学生心理教育等社会关注的热点问题提出了一些宝贵的意见和建议。

王松石充分肯定了市各民主党派、工商联、无党派人士长期以来对全市教育改革发展工作给予的关心和支持。他说,推进教育事业的改革发展,是全社会的责任,我市各民主党派、工商联、无党派人士发挥民主监督、参政议政的职能作用,深入开展调查研究,所提意见建议符合我市实际,市政府将针对提到的问题,加快政策研究,力争给予教育以更多的财力、物力和政策支持,帮助教育部门做好全市教育改革发展工作。他同时希望市各民主党派、工商联、无党派人士等一如既往地关心支持教育,多为教育作贡献,共同推进教育实现高质量发展,打响“学在港城”教育品牌。 

赵建明表示,教育改革工作是项艰巨的任务,需要教育系统不断地进行尝试和改进,希望教育系统紧密结合我市实际,积极探索,勇于创新,增强教育事业改革发展的内在动力,不断推进教育改革。他同时希望市各民主党派、工商联和无党派人士要继续发扬民主监督优良传统,一如既往地关心支持全市教育工作,充分发挥联系广泛、智力密集的优势,就这一专题继续开展深入的调查研究,提出更多有价值、具有可操作性和前瞻性的意见建议,为我市教育改革发展和“港城五个升级版”建设贡献智慧和力量。

农工党张家港市委主委顾放,民革张家港市基层委员会主委张满兴,民建张家港市基层委员会主委刘会荪,民进张家港支部主委李峰等应邀参加会议。

张家港市工商联副主席陈志勇携通全球管业、科堡科技、凯恩斯实业、佳宇教育培训中心的负责人参会,其中市工商联常委、江苏通全球工程管业有限公司董事长陈鹤忠作为工商联企业家代表发言,就加强校企合作、加速推进产学研合作方面提出意见和建议。