张家港市工商联代表参加市委2019年度第三次双月座谈会并建言献策

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-07-04 09:41    阅读次数:70

7月2日下午,张家港市委2019年度第三次双月座谈会召开,向各民主党派、工商联、无党派人士代表通报全市城市管理工作情况,听取意见建议。张家港市副市长周斌伟出席会议,市委统战部常务副部长薛平主持会议。

座谈会上,市城市管理局局长陆晓平通报了全市城市管理工作情况。近年来,张家港市瞄准打造“全省最洁美的品质家园”的目标定位,紧扣“两聚一高”主题、“港城治理升级版”重点任务,以“931”综合整治、城市管理“百日行动”为载体,全力以赴推进城市管理各项工作,取得了显著成效,切实为全市经济社会发展提供了强有力的优质环境支撑,助力我市实现全国文明城市“五连冠”,先后荣获“中国城市管理进步奖”、“中国和谐管理城市”、“江苏省人居环境范例奖”、“江苏省优秀管理城市(一星级)”等荣誉称号。

市各民主党派、无党派人士代表紧扣会议主题,提出了很多有针对性、可操作性的意见建议。市工商联副主席陈志勇携沪港电力、佑典建设、鑫强装饰等企业负责人参会,市工商联执委、江苏随风文化传播有限公司董事长谢永锋在会上代表工商联发言,围绕我市城市管理问题,提出强化“三项职能”,树立科学的城市管理理念;健全市场化运作,突破城市管理资金瓶颈;回应社会需求,科学高效研究垃圾分类、停车难等重点难题;整合各界力量,营造齐抓共管的良好氛围等建议。

周斌伟充分肯定了市各民主党派、工商联、无党派人士长期以来对全市城市管理工作给予的关心和支持,并对代表们积极建言献策表示感谢。就进一步推进我市城市管理工作,周斌伟表示,全市城市管理工作将在前阶段取得较好成绩的基础上,统一思想认识,进一步凝聚改革合力;强化责任担当,进一步深化精细管理;锤炼过硬队伍,进一步提升能力素质。他同时希望各民主党派、工商联、无党派人士等一如既往地关心支持城市管理工作,多提宝贵意见建议,共同推进城市精细化管理,为港城高质量发展作出更大的贡献。

会前,与会人员还实地参观了数字化城管、城管城东中队、生活垃圾焚烧发电厂3个点位,听取了相关情况介绍。