张家港市工商联携手沙洲职业工学院走进企业开展智能制造调研

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2018-04-16 14:23    阅读次数:130

为进一步深化校企合作,助力企业智能制造,4月9日下午,市工商联联合沙洲职业工学院开展专家教授走进企业活动。在钱锦东副院长的带领下,沙洲职业工学院动力系、机电系、纺织系的部分教师代表赴位于张家港经济技术开发区的科堡科技(江苏)有限公司、江苏爱康实业集团有限公司及江苏东渡纺织集团有限公司开展智能制造专项调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联副主席陈志勇参加调研。

科堡科技主要研发生产高端智能座便器;爱康集团是主要生产太阳能发电组件及新能源运营的高科技公司;东渡集团拥有完整的生产线,在智能制造方面连续多年走在服装行业前列。三家企业安排专人介绍企业在智能制造方面的实施情况,引导参观企业展示陈列室、智能制造车间、实验室,并与学院老师就智能制造方面开展校企合作的形式,以及学生培养、专业设置、课程设置等相关问题进行了深入交流。校企双方对开设订单班、学生就业、实习实训、企业员工培训及项目合作等方面达成了初步的合作意向。