张家港市工商联与检察院携手护航民企健康高质量发展

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-08-07 10:31    阅读次数:62

8月6日下午,张家港市工商联、张家港市检察院联合举行《关于建立健全沟通联系机制,服务保障民营经济健康发展意见》(下简称《意见》)签约仪式,携手建立服务保障民营经济沟通联系机制。

根据《意见》,检察机关与工商联将建立联席会议制度,并明确了联席会议的主要任务、日常工作开展等内容。工商联依托企业维权服务平台,充分利用信息化手段,实现涉民营企业相关信息的互通互享;检察机关接受民主监督,推动民营企业家中的党外人士和工商联、商会工作人员担任特约检察员,加强对检察工作监督。双方还同时确立了联合调研机制、普法平台共建机制以及重大疑难复杂案件时的会商机制。

签约合作旨在充分发挥检察机关法律监督职能和工商联服务职能、推动构建“亲”“清”检商关系、共促民营经济发展的一项重要举措,有助于营造公平公正的法制环境。下一步,市工商联将会同市检察机关全力以赴合作好、维护好、发挥好这一平台机制,积极为民营企业办实事、解难题。