张家港市工商联(总商会)组织企业家赴重庆参观学习

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-04-09 15:19    阅读次数:147

为进一步加强张家港、重庆两地商企合作交流,学习重庆在科技创新、转型升级、文旅产业发展等方面的先进经验,促进企业家之间的融合交流,助力我市企业“走出去”高质量发展,4月1日至4日,张家港市工商联(总商会)企业家代表团一行23人,由市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣带队,赴重庆武隆、涪陵、两江新区等地参观学习。市工商联副主席陈志勇,市建筑装饰商会、电子商务商会、安徽商会及部分常执委企业家参加。

代表团先后考察了重庆武隆区文旅产业、白马工业园,涪陵区攀华万达薄板公司、攀华码头、攀华国际广场、华晨鑫源重庆汽车有限公司,两江新区互联网产业园、猪八戒网络科技、桥达集团等,分别与重庆武隆区、涪陵区工商联及企业,两江新区招商集团领导等进行座谈交流,共同探讨商会服务、企业发展、园区建设、项目投资、产业合作等方面的工作做法

在涪陵区,代表团在涪陵区委统战部副部长、区工商联党组书记杨会的陪同下,参观了攀华集团在重庆地区的薄板、房地产、码头等产业,攀华集团董事长李兴华接待了代表团一行。企业家们实地观摩规模宏大的薄板生产线、业务繁忙的攀华码头、人头攒动的攀华国际广场,深切感受到了攀华集团强劲的发展态势,感受到了张家港精神在中西部的感染力和推动力,对李兴华董事长敏锐的投资眼光表示赞叹,并对攀华集团的产业规模和发展前景给予了高度评价。

在重庆万达薄板有限公司会议室开展的座谈交流上,李兴华董事长简要介绍了攀华集团五大业务板块及目前的经营发展情况。他表示,攀华集团于2009年顺应“西部大开发”之势来到重庆,将张家港精神与巴渝文化紧密融合,在重庆做大做强薄板主业的同时,还实现了房地产、码头和物流等产业的多元化发展。如今,攀华集团又响应国家“一带一路”倡议,将产业链延伸到了东南亚国家——菲律宾,未来还将继续拉伸延长产业链至非洲、欧洲等地,争做“世界薄板之王”。

解志荣书记高度评价攀华集团在重庆所取得的成绩,他表示,李兴华董事长作为从张家港“走出去”的优秀企业家代表,有梦想、有情怀、有担当、有抱负,带着张家港精神,在重庆闯出了一片天,是张家港人民的骄傲,希望攀华集团继续做好张家港精神的实践者与弘扬者,创世界一流企业。

杨会书记高度赞扬了攀华集团在重庆取得的骄人成绩和对涪陵经济社会作出的突出贡献,希望张家港和涪陵两地工商联企业家们能多沟通多交流,并诚挚邀请张家港市的企业家们来涪陵投资兴业。  

在两江新区,考察团先后参观了两江新区展示馆、互联网产业园、猪八戒网络科技等地,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺、两江新区开发投资集团董事长李谨等接待了代表团一行。在重庆桥达集团,两地企业家进行了座谈交流,桥达集团董事长秦世文表示,感谢张家港市企业家对桥达集团的关注和支持,本次交流是桥达集团与各位企业家增强友谊、深化合作的良好机遇,希望以此为契机,更多地与各位精英分享管理经验,促进企业发展。解志荣书记对桥达集团的快速健康发展给予高度评价,特别邀请秦世文董事长做客江苏,希望桥达集团能够与张家港市更多的民营企业进行深入交流与合作。

在武隆区,代表团参观了仙女山文旅产业、白马工业园和相关企业,了解武隆在文化旅游产业方面的经验做法、工业园区的招商引资政策,以及张家港企业在武隆的投资发展情况。武隆区政协主席潘晓成,区委统战部副部长、区工商联书记陈吉生参加接待。