张家港市工商联组织召开年轻一代企业家交流恳谈会

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2018-04-02 14:27    阅读次数:44

3月29日下午,张家港市工商联(总商会)组织召开年轻一代企业家交流恳谈会,来自全市的30多位年轻一代企业家代表出席了本次会议。张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣出席会议并讲话。

会上,年轻一代企业家们介绍了各自的企业情况和产业发展。解志荣书记对年轻一代企业家们提出了殷切希望:一是把握趋势。认真学习领会十九大精神实质,充分认识和准确把握当前世情、国情、党情的新变化、新特征、新趋势,时刻准备迎接新机遇的挑战。二是打好基础。研究先进的管理理念,坚持统筹推进,健全产品管控机制,细化实化工作举措,营造良好营商环境, 练好用好“产销服组合拳”,努力开创新时代发展的新局面。三是提升情商。情商不仅是理性的智能,更是一种智慧,学会审视、了解、激励自己,不断提升自己的人生质量和社会生存能力。四是奉献爱心。自去年底,我市与沿河签订东西部扶贫协作对口帮扶合作框架协议以来,市委市政府高度重视沿河脱贫攻坚工作,推动扶贫协作和对口帮扶工作更加精准、务实、有效,下更大力气帮助沿河打赢脱贫攻坚战。市工商联也将组织企业家赴沿河考察,围绕产业发展、旅游合作、人才教育、文化融合等方面,进一步明确帮扶任务,用实实在在的业绩为张家港争光、为沿河百姓谋福。

最后,运河并购公会副秘书长樊靖详细介绍了由市工商联(总商会)与运河商学院合作举办的2018企业家特训营方案,并向与会年轻一代企业家征求意见。本次特训营围绕“产业为本、战略为势、人才为魂、金融为器”四大模块,以定制游学的方式,全年举办四期,分别前往深圳、青岛、杭州、北京,参访国内最有代表性的标杆企业和最尖端的科研技术研究院,邀请服务过上千家上市企业的团队专家授课。通过游学与标杆企业深度互动,看世界、开眼界、破边界,打破传统课堂禁锢,思想健身,自我成长,勇敢精进。