张家港市机电行业触网升级“智造”能量

发布单位:张家港市工商联    文章来源:《张家港日报》    发布时间:2019-06-03 14:15    阅读次数:158

    制造业是国民经济的脊梁,是提升国力的必由之路。近年来,我国制造业所面临的内外部环境发生了深刻变化,当下的中国制造正处在提升核心竞争力、迈向全球价值链中高端的关键时期。纵观全市,传统制造的路径逐渐褪去光环,身处制造业核心领域的机电行业面临着转型挑战,正纷纷摒弃依靠劳动力堆砌产量的“土方法”,牢牢把握工业物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术为制造业带来的新机遇,踏上智能化发展新路。

    走进苏州市康力骨科器械有限公司的生产车间,记者看到20台自动化生产设备整齐排列,6名员工穿梭在各个工位,监测着生产情况。从2009年开始,企业在完成自动化设备引进的基础上,引入工业物联网平台,探索大数据管理,所有的生产指令、产品设计图,都从技术部的电脑上直接传输给生产设备。从此,车间告别了一人一机的生产模式,也看不到设计图纸满天飞的场景。

    回想起过去的生产情形,康力骨科技术部部长石碧说:“之前采用的都是纸质的图纸,由工作人员分发到现场,难免会出现技术部或是生产部已对图纸进行更新,然而现场拿到的还是旧图纸的问题。”生产计划的变动不能及时向下传达,导致一线的生产调整总是滞后,库房内堆积着大量旧产品,甚至是不合格的废品,常常是生产好的器械卖不出去,客户需要的却库存不足。而如今,依靠20台智能设备,企业就能有条不紊地生产2000多种医疗器械。

    新一轮信息技术发展机遇悄然而至。康力骨科副总经理曹刚表示,唯有主动出击,才能占领更为广阔的市场,从2016年开始,企业大数据管理基本成熟,有了更多精力去拓展海外市场,目前康力外贸业务的销售额比重已经从原来的2%提升到10%。

    以“智能”提升企业生产效率和价值,张家港的机电制造业正在不断努力。和康力骨科一样,同为机电类企业的江苏保丽洁环境科技股份有限公司,也走上了智能化改造的道路。2015年,公司陆续投入5000多万元,对生产工序进行智能化改造,并将各个环节的工艺数据连入物联网平台,实现了全流程监管。

    上马“智能化”,企业获得了实实在在的效益。公司生产总监施瑞贤表示,材料利用率由原先的85%提升到了95%,一年为企业节约成本近800万元。生产成本降低了,产品品质又得到提升,2017年企业产能实现1.6亿元,2018年实现2.6亿元。

    据了解,目前,全市共有432家机电企业,占到全市规模以上企业的36.6%,2018年全市机电企业总产值达758亿元。但是从全市来看,机电行业的智能化道路仍有些“坎坷”。市工信局投资科科长苏健介绍道:“在张家港,有些机电行业主要是离散型制造,产品大多数是非标,且是小批量生产,智能化难度高。”

    为促使此类传统型企业积极开展自动化、数据化的探索,我市出台相关政策,鼓励企业寻求专业机构的帮助,找到适合自身生产特点的智能化方式。企业可自行寻找服务机构进行智能制造服务诊断,诊断费用全额补贴,最高每家企业可达5万元。此外,我市在《智能制造三年行动计划》中明确,企业在智能化改造过程中,设备与软件投入超过300万元的,可享受10%的资金补助,每个项目最高可获得1000万元。