张家港市委常委、统战部部长赵建明一行调研工商联工作

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2018-10-10 16:19    阅读次数:153

10月10日上午,张家港市委常委、统战部部长赵建明,统战部常务副部长薛平,市政府办副主任钱斌一行前来工商联调研并召开专题座谈会,市工商联领导班子全体参与座谈。

在调研座谈会上,市工商联党组书记解志荣向赵建明常委一行汇报了2018年以来,市工商联立足“双心服务、薪火计划、青蓝工程、匠心筑梦”四大服务品牌,大力弘扬和传播优秀企业家精神,突出非公经济人士理想信念教育,加强年轻一代企业家的教育培养,不断完善和优化服务载体,全力服务民营经济高质量发展的主要做法和工作成效。工商联领导班子成员分别就目前服务企业发展中存在的难点、问题和下阶段重点工作思路进行了交流汇报,并在加快企业家俱乐部服务平台建设,进一步整合资源,优化企业家培训工作等方面提出了意见建议。

赵建明常委对工商联今年以来取得的成绩给予了高度肯定,并对下阶段各项开展提出了三点要求:一要充分利用好全国工商联信息直报点这一渠道优势,征集和梳理民营企业发展中的突出矛盾和共性问题,积极传递企业呼声。二要抓住企业关心的关键环节,坚持以解决企业实际困难为导向,多方联动服务企业发展。三要广泛弘扬优秀企业家精神,传递正能量,不断提振企业发展信心,引导非公经济自觉践行新发展理念,实现高质量发展。