张家港市新一代企业家商会 组织召开一届二次会长会议暨理事会议

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-08-05 15:43    阅读次数:77

8月3日下午,张家港市新一代企业家商会一届二次会长办公会议、一届二次理事会议在永联议事厅举行,商会全体会长、副会长、理事以及监事会主席、监事参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联副主席许海萍应邀参加会议。会议由李莉秘书长主持。

李莉秘书长就商会成立三个月以来开展的各项活动和工作做了详细的汇报;财务经理孙琼对会费收缴情况进行了通报,并对商会下个季度的预支作汇报说明;会议讨论并决定对《内部管理制度》进行修正,对轮值委制度、新会员入会制度、财务制度等逐一商讨审议;会议表决通过了第一届轮值委委员名单;讨论了商会下一阶段活动计划,并决议开展商会党建联盟活动。

吴毅会长表示,商会自4月成立以来已开展各类活动8次,参加人数超过100人次,商会工作的顺利开展离不开市工商联、两新工委的大力支持和广大理事、会员的积极参与。接下来商会要进一步建立完善轮值委制度,众人拾柴火焰高,群策献力、积极奉献;要抓好商会的党建工作,目前商会共有党员25名,其中预备党员3名,要积极组建商会党建联盟,以党建带会建,以会建促发展;要积极开展“四好”商会筹建,严格按照相关标准开展商会活动,活跃商会气氛,凝聚商会合力。

与会各位副会长、理事、监事都表示赞同,并在加强学习活动、实地了解会员企业、增强商会凝聚力等方面提出了各自的意见建议。

   解志荣书记对市新一代企业家商会成立后开展的工作和下阶段工作安排充分肯定,他希望新一代企业家商会要加强思想建设,强化政治学习,坚持党建引领鲜明导向;完善制度建设,加强自律规范,创建特色品牌示范商会;加强组织建设,正确处理好经营企业和建设商会的关系,发扬奉献精神,强化交流沟通,实现共赢发展。