张家港市新一代企业家商会召开会长(扩大)会议

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-05-08 15:13    阅读次数:24

5月6日上午,张家港市新一代企业家商会第一次会长(扩大)会议在永联议事厅举行,商会全体会长、副会长参加会议,理事代表及监事会主席列席会议,市工商联副主席许海萍应邀参加会议。会议由会长吴毅主持。

李莉秘书长就商会成立半个月来开展的工作作了简要汇报。会议讨论通过了商会2019年度活动计划安排;审议通过了商会领导班子职责分工,实行会长轮值制和会员分组制等组织架构和活动机制;通过了商会会员管理、会费管理、财务管理、会议管理等内部管理制度;会议决定聘请商会理事、张家港市易华润东新材料有限公司总经理助理孙琼为财务经理;会议还就新一代商会培养发展党员事宜作讨论。

吴毅会长说,新一代企业家商会是年轻人自己的商会,他将以身作则,切实履好职有担当,组织带领好新一代企业家商会融入中国特色创业环境,增强新一代企业家守业创业的危机感和紧迫感。会员企业应主动寻求产品结构多样化,附加值的增高,响应国家“一带一路”号召,带着疑问有目的地走出去学习考察外地环境资源和相应政策,谋求企业发展新天地;新一代企业家要积极向老一辈学习,主动参与红色教育,不忘根本,回馈社会。与会副会长纷纷表示赞同,并在加强学习、了解时政、推进会员交流、促进会员企业合作、提升港城地区联合竞争力等方面提出了自己的意见建议。

许海萍副主席对新一代企业家商会成立后短期内开展的大量工作及全年工作安排充分肯定,她希望新一代企业家商会要坚持正确的办会方向,加强自律规范,打造商会品牌。把规范化管理贯穿商会建设全过程,以制度促规范,以规范促自律,争取早日成为各级的四好商会;要倾心服务会员,增强商会合力。将“服务好会员”作为商会一切工作的出发点和落脚点。突出班子核心示范引领作用,增强商会吸引力、凝聚力、影响力;坚持活动兴会,把商会打造成为新一代企业家成熟成长和交流学习提升的平台;要加强商会党的建设,展现商会形象。积极引导新一代商会会员向党组织靠拢,做好商会发展党员的推荐、培养工作,把新一代商会打造成一个有活力有特色有合力的品牌商会!