张家港市总商会户外徒步俱乐部开展双山环岛行活动

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2019-06-11 17:02    阅读次数:161

为响应国家“全民健身”计划和非公经济“两个健康”要求,进一步增强总商会企业家的身体素质,更好地投身企业发展和我市经济建设,6月9日,市总商会户外徒步俱乐部组织50余位成员开展了双山环岛行活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联主席刘佾、副主席陈志勇参加活动。

双山岛位于张家港市作业航道与长江航道之间,是长江中下游地区原始生态环境保持最完好的"处女岛"之一。双山岛四面环水,风景秀丽,气候宜人,清静幽雅,是一个无污染的自然生态平衡的小岛,全岛面积约16平方公里,是马拉松和徒步爱好者首选之地。

本次徒步从双山岛渡口出发至双山高尔夫球场,全长5.6公里,大家统一着装,配带标识,个个精神抖擞,脸上洋溢着快乐的笑容。昂首信步在环岛路上,碧蓝的天空,清新的空气,潮涌的江水,摇曳的芦苇,大家心旷神怡、意气风发。

一路上,大家相互交流,尽情舒怀,释放工作压力,有的步伐矫健,有的步调轻盈,有的走走停停,只为记录下身边的美景。人生就像徒步一样,不只是为了匆匆赶路,也要不时地停下来欣赏路边的风景,细细品味人生的味道。

就这样一路走来,50多人的队伍随着公里数的增多,变成了一条长龙,虽是初夏,胜似酷暑,大家个个汗流浃背,但还是紧紧追随团队,互相鼓励,不言放弃,振臂高喊着“激情、快乐、健康”的口号,一气呵成抵达徒步终点双山高尔夫球场,每个人脸上洋溢着胜利的喜悦。

徒步能够让人强健体魄,滋润心灵;徒步能够让人锤炼意志、增强信心;徒步能够让人收获快乐、增进友谊。一路走过,大家欣赏了美景,放松了心情,增进了交流,展现了港城企业家蓬勃进取的精神和风采。