漳浦县委书记戴平忠走访在苏漳商

发布单位:漳州商会    发布时间:2018-04-13 14:58    阅读次数:682
4月10日下午,漳浦县委书记戴平忠带队赴长三角经济区走访在苏漳商,与部分在苏漳州籍企业家进行座谈交流,畅叙家乡情谊,共商漳浦发展。县委常委戴文利,常务副县长黄国锋,县交通局长卢辉达,官浔镇书记蔡燕斌,行政服务中心主任陈丽蓉等参加活动。商会荣誉会长庄今宝、执行会长林德利、常务副会长禇智祥、陈银福,副会长陈勇平、卢仁聪,理事洪培金,秘书长陈双红及秘书处人员参加招商引资推介座谈会。
 
 
商会企业家至高铁站迎接
 
戴平忠一行首先参观了苏州工业园区规划展示馆,建筑面积1.5万平方米,布展面积1.2万平方米,共有三层,分设19个展区。内容涵盖了历史文化、规划演进、城市总体规划、综合交通、城市重点组团、产业规划、民生工程、各区规划、城乡统筹等内容,集中展示苏州工业园区建区以来的经济社会与城市建设的主要成就和发展规划。
 
  
 
随后,戴平忠代表团一行还参观了工业园区湖西CBD的地标建筑“东方之门”,总高度达到301.8米,无缝连通轨道交通一号线和轨道交通3号线。
 
  
 
当天,戴平忠代表团一行还召集部分在苏福建籍企业家负责人召开招商引资座谈交流会。戴平忠诚邀在苏的福建籍企业家与广大客商前来参观考察和投资发展,共同参与漳浦的经济建设。
 
  
 
座谈会上,戴平忠向在外企业家介绍了漳浦经济社会发展近况和资源优势、区位条件、生态环境,以及高效廉洁的政府服务及独特的优惠政策。他指出,今年来,漳浦持续加大招商引资力度,积极研究政策、学习业务,把精力、财力、物力倾斜到招商工作上。努力提升投资环境,在行政服务中心设立的工业服务中心,全程为投资商提供代理办证等服务,致力简化审批程序,提高办事效能,努力营造“亲商、安商、富商”的氛围。完善招商载体,加快万安工业园区的建设步伐,完成启动区1.5万亩征地,建设污水处理厂和“五纵八横”道路框架;激活赤湖工业园,盘活园区土地,规划建设精细化工产业园,打造国内一流、国际先进的绿色生态皮革园区;加快前亭工业园建设,推进总投资100亿元的海岸新城项目建设。
 
通过座谈交流,在苏的福建籍企业家们对漳浦县情和招商引资政策有了新的认识,对漳浦利用外资增加发展后劲的举措表示认同。他们认为,漳浦地处福建省东南沿海,历史悠久、区位优越、物产丰富、人文荟萃的千年文明古县,史有“金漳浦”美誉。漳浦古雷港区是全国全国唯一的台湾石化产业园和国家级重要临港石化产业基地。漳浦滨海地址火山公园,是中国唯一滨海火山地质地貌景观,是福建十大旅游品牌之一。漳浦自然生态环境优美、人文底蕴深厚、经济发展较快,是个宜居宜业宜游的城市。企业家们将进一步加强与漳浦的对接,到漳浦实地考察,寻找合作机会,磋商合作事宜,力争将优好的项目落户漳浦。
 
戴平忠指出,招商引资作为有效投入的重要“源头活水”,对稳增长、调结构、惠民生发挥着关键的支撑作用。他说,“项目引进来,落在哪里、可不可持续,心中必须有数。目前从征迁、审批和落地条件等因素来看,万安工业园,规划面积6万亩,园区配套也比较完善,非常适合大项目落地。
 
戴平忠希望,在苏乡贤常回漳浦走走看看家乡的变化,为家乡的经济社会发展多提建议、多作贡献。