漳州商会常务副会长禇智祥率队参加 苏州市福建商会2017年会

发布单位:漳州商会    发布时间:2018-01-06 14:09    阅读次数:203
12月15日下午,苏州市福建商会在相城白金汉爵大酒店举办三届二次会员大会暨2018年迎新晚会。苏州市工商联副主席邱良元、处长萧泰来,民政局处长王林兴,与来自苏州市异地商会秘书长、国内外福建兄弟商会、社会各界友人与苏州市福建商会全体会员近500多人参加。苏州市漳州商会常务副会长禇智祥、副会长杨海茂,理事陈俊源、杨振龙,会员柯建华、占竣翔参加。
 
会上,苏州市福建商会会长黄亚强作《2017年商会理事会工作报告》,回顾并总结了商会2017年的工作情况及发展之路,对于以丰富形式开展的商会活动给与肯定,同时,深入分析存在的不足之处,黄亚强表示,商会要坚持以会员的发展为重中之重,走进会员企业,深入了解会员需求,整合多方面资源,加强会员间的凝聚力,进一步打造闽商品牌。其次,商会做好全面准备,迎接5A级社会组织的复评工作,是重中之首。商会在慈善公益方面,要学习总结其他异地商会的宝贵经验,丰富活动形式,积极开展工作,更好地回馈社会。他希望,商会就是一个交响乐团,全体会员精诚团结、积极参与,把商会工作再上新台阶,为苏闽两地社会经济发展作出新的贡献。
 
会上,监事长邵国星作《2017年商会监事会工作报告》,总结了2017年商会开展活动的数据分析。执行会长陈水澎作《2016.7-2017.11商会财务工作报告》,概述了商会财务收支情况、会费缴纳情况,并对款项的支出明细做出详细报告。党支部书记黄亨枝作《2017年商会党支部工作报告》,概述党支部开展的活动。
 
  
 
会上,审议通过商会《章程》(修订草案)。同时对2017年度“优秀闽商学子”进行了表彰,与为2016—2017年度对商会做出贡献的会员颁发“特别贡献奖”。会长黄亚强为新增补名誉会长授牌。
 
现场,山东夏津县县委书记才玉璞,介绍了夏津县的资源优势与招商政策,并向商会授予了“夏津县招商办事处”的牌匾。
 
苏州市工商联副主席邱良元讲话,对过去一年苏州市福建商会的规范运作与成绩给予肯定,希望商会会员加强政治学习,坚定商会企业家的理想信念,把企业做好做强,为非公有制经济和社会发展做出贡献。长期以来,广大在苏的福建籍乡亲秉承“自强不息、敢于拼搏”的精神,凭着自己的勤劳和智慧,在各个不同的领域创造了不凡的业绩。为福建、苏州的经济社会发展作出了积极贡献,也赢得了各方的肯定和赞誉。
 
整个年会在和谐、温馨、激情、欢乐、共续新的乐章中落下帷幕。