漳州商会执行会长林德利率队参加苏州市南安商会换届暨十周年庆典

发布单位:漳州商会    发布时间:2018-01-06 14:05    阅读次数:274
 
12月8日下午,苏州市南安商会举行四届一次会员大会,顺利完成了换届暨成立十周年庆典大会。会上选举产生新一任会长,苏州海西建筑装饰有限公司总经理黄玉琦当选为本届会长。苏州市漳州商会执行会长林德利,常务副会长褚智祥、罗银州,副会长李英杰、杨海茂、陈勇平,理事张金锋、张文财,会员沈杰参加。
 
 
当天,苏州市南安商会在苏州相城区白金汉爵大酒店举行了第四届理事会就职典礼暨商会成立十周年庆典。苏州市政协副主席、苏州市工商联主席李赞,苏州市总商会,苏州市民政局,南安市人大副主任、市工商联主席、总商会会长叶维新,南安市人民政府副市长裴建饶,南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市总商会等相关领导,与来自苏州市异地商会、国内外南安兄弟商会、社会各界友人与苏州市南安商会全体会员近300人出席了大会。
 
会上,审议通过《章程》修改方案,其中会员大会每届四年修改为每届三年,修改后《章程》共9章、55条,并审议通过《第四届理、监事会选举办法(草案)》、审议通过商会《会费缴纳使用管理办法(修改草案)》。选举产生苏州市南安商会第四届理事会理事、监事会监事。
 
会议总结回顾了苏州市南安商会十周年工作情况与换届筹备工作情况,选举了新一届会长、常务副会长、副会长,表彰商会优秀会员、优秀党员。苏州、南安有关领导作了致辞,对苏州市南安商会顺利完成换届选举表示祝贺,祝愿商会在新一届领导班子带领下团结拼搏、抱团发展、做大做强。
 
      
 
就职典礼上,苏州市政协副主席、苏州市工商联主席李赞,为苏州海西建筑装饰有限公司总经理黄玉琦当选为新一任会长授牌。
 
  
 
就职典礼上,南安市人大副主任、市工商联主席、总商会会长叶维新为苏州市南安商会第四届监事会监事长黄清喜授牌。
 
  
 
就职典礼上,主席台领导为商会新当选的十一位常务副会长授牌。
 
  
 
会上,新当选会长黄玉琦表示,南安商会走过了10年,商会的发展主要靠大家。在苏、南两地各级主管部门的正确领导下,在社会各界的帮助支持下,在全体会员的共同努力下,苏州南安商会有信心根据在苏州打拼的南安商人的实际情况,不求大而全但求小而精,积极打造在苏南安商会成为有担当、有作为的闽商之家,提升会员服务、搭建政企桥梁、凝聚闽商力量等方面发挥更大作用,为苏、南两地的经济合作与发展做出更大贡献。
 
  
 
会上,还对商会十年来积极参加商会活动、支持商会工作进行颁发商会贡勋奖、贡献奖、优秀会员奖、青年创业之星、爱心大使,以及对商会积极参加党支部活动,支持商会工作给予颁发优秀共产党员等,同时对商会会员企业优秀子女录取大学的颁发2017年度奖学金。
 
  
 
南安商会成立至今,已走过了十年历程,2016年被江苏省民政厅授予“江苏省示范性社会组织”;2017年11月30日,被苏州市工商联授予“苏州市异地商会活动创新奖”;商会党支部被苏州市总商会党委表彰为优2014——2015年度先进基层党组织等荣誉称号。
 
据介绍,苏州市南安商会积极响应国家精准扶贫,参与南安市委市政府发出的“百企帮百村”“万贤扶千户”行动,向家乡洪梅镇伸出援助之手,2016年、2017年共捐赠人民币16.5万元。现场,南安市洪梅镇人民政府副镇长洪艺平,代表洪梅镇党委、人民政府,同时也代表洪梅镇受助群众,感谢苏州市南安商会会员企业家的爱心奉献,满怀感激地送上牌匾,商会荣誉会长陈学深接牌。
 
庆典会上,中国民生银行苏州分行与苏州市南安商会签署全面合作协议,给予20亿元综合授信额度。
 
 
会上,无锡市南安商会会长王展来代表兄弟商会致辞。
 
  
 
南安市人民政府副市长裴建饶表示,他希望苏州市南安商会在新一届领导班子带领下,不断前行,继续发挥桥梁纽带作用,结合实际,把握形势,积极引导商会会员融入苏州经济社会,扎根苏州,同时不忘初心,实现苏州和南安两地社会经济发展共赢。
 
 
苏州市政协副主席、工商联主席李赞先生表示,苏州市南安商会已经在苏走过10年,秉承团结互助,经过奋力打拼,商会会员事业有了成就,生活得到改善,这与商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、创新强会有着密不可分的联系。他希望商会传承前十年的发展同时也要走出创新之路。
 
随后,南安园区综合协调办主任蔡映辉,介绍了泉州芯谷投资环境介绍,借盛典之际大力宣传南安园区,推介南安园区发展现状及投资项目,并祝愿苏州市南安商会在苏州创造更辉煌的明天。