真金白银献爱心、百万善款育蓓蕾、践行宗旨跟党走、闪光行动写人生

发布单位:苏州城乡基础设施配套服务业商会    发布时间:2019-07-05 13:08    阅读次数:23

201974日下午,苏州高新区举行“苏州中设”助学、奖学、奖教慈善基金签约仪式。活动现场,苏州中设建设集团签约一次性捐助100万元。

         扶贫济困是中华民族的传统美德,助人为乐是社会倡导的时代新风。随着区域快速发展,已有越来越多的“新苏州人”涌入高新区。其中,也确有不少家庭孩子生活比较困难,一定程度上影响到了他们的成长与成才。

        苏州中设建设集团,是一家落户在高新区的知名企业。他们在多元化投资经营、服务社会经济发展、取得显著经营业绩的同时,不忘回馈社会,用自己的实际行动,诠释了乐善好施这一美好品德,充分彰显了集团企业对教育事业的爱心与勇担社会责任的魄力。

       “此次助学、奖学、奖教慈善活动的开展,将进一步以帮助贫困、奖励优秀的方式,鼓励莘莘学子们奋发图强、努力学习,鼓励教师在教育岗位上发挥重要作用。”高新区教育部门负责人表示,作为高新区教育,也将致力发展优质均衡共享教育,一如既往地秉持以人为本的资助理念,以‘不让一名学生因家庭经济困难而失学’为目标,进一步扩大资助面,通过多种渠道助学助教,以制度化、规范化、科学化的方式推动精准资助工作,并努力推动形成“助学为先、励志为重、感恩为导”的资助理念,充分发挥资助的育人功能。

高新区相关负责人则表示,相信此次捐赠,不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的教益和鼓舞——给更多需要帮助的孩子们雪中送炭,激励他们奋斗不息、心存感恩、学会担当;使更多优秀的老师强化职业荣誉感,鼓舞他们不负使命、履职尽责、再攀新高。