政策大礼包来袭!相城“高质量发展·工商联讲堂”正式开班

发布单位:相城区工商联    发布时间:2019-03-14 09:49    阅读次数:61

3月1日,相城“高质量发展·工商联讲堂”在区会议中心正式开班。第一期活动以“砥砺新时代·助推高质量”为主题,由区工商联牵头举办,太平街道办事处承办。

开班仪式上,相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红表示,区委统战部有效整合各民主党派、工商联、民族宗教、海外侨台等多方统战优质资源,推出高质量发展统一战线系列讲堂活动,是围绕中心,深化服务举措,提升服务效能的务实之举。希望大讲堂活动可以坚持正确的办堂方向,进一步为高质量发展凝聚共识、汇聚力量;立足统战特色,打造统战品牌,切实发挥同心统战的作用;树立精品,扩大讲堂的知名度和影响力。

随后,苏州市压铸技术协会正式落户相城并揭牌。成立于1994年的苏州市压铸技术协会,主要为遍及全国16个省市365个单位会员、近百名个人会员,提供行业资讯、技术支持等专业服务。此次迁址相城,将为助推相城区行业协会高质量发展再添点睛之笔。最新数据显示,相城全区商会(协会)共有30家,其中基层商会12家,行业协会8家,异地商会10家,商会(协会)正逐渐成为助推经济高质量发展的重要服务载体。

为进一步加强企业服务针对性,区工商联还聘请区发改委、科技局、工信局等15家单位作为区工商联业务顾问单位,并进行现场授牌。此外,区税务局授牌区工商联为“减税降费”税收宣传协作单位”。

在第一期“高质量发展·工商联讲堂”活动中,区税务局工作人员与现场企业家进行《2019年减税降费新政策解读》和《2019关于推进相城区转型升级创新发展的若干扶持政策解读》专题分享,从普惠性税收减免、扶持政策等方面为在场民营企业家代表进行了详细的政策解读。在场民营企业家代表积极思考,就存疑部分与授课人进行了互动交流。

多年来,区工商联紧密贴合企业实际需求,不断优化完善培训平台,采取“走出去”与“请进来”相结合的培训模式,多措并举开展教育实践活动,努力做到真正为企业家提供“精准服务”。从今年3月份起,区工商联将联合有关业务单位、基层板块,每季度举办一期大讲堂活动,通过邀请有关方面领导干部、专家学者、业务骨干等主讲嘉宾,为全区民营企业家提供高质量、专业化的政策解读服务。