政治领先抓党建 “学习强国”促提高:苏州市盐城商会党支部召开党员大会

发布单位:苏州市盐城商会    发布时间:2019-04-05 18:20    阅读次数:158

4月3日下午,苏州市盐城商会党员大会在党支部党员活动室召开。出席此次会议的有支部全体党员、发展对象,商会领导及商会秘书处人员。本次会议议程有:完善2018年度民主评议党员工作,王永华书记对2018年度民主评议党员工作作总结;组织大家一起学习时事政治;组织全体党员熟练操作“学习强国”APP;2019年度党费的缴纳情况等。

首先,王永华书记对党支部2018年度民主评议党员作了总结,支部根据2018年度工作计划,于2018年12月中旬开展了民主评议党员工作,经过了准备阶段、评议阶段、自我总结、民主评议、组织评定、制定整改措施、总结表彰等阶段。目前,支部现有正式党员11名,预备党员1名,经过党内、外民主评议,最终评定徐亚军、徐寿明、王信春成为优秀党员,其余同志为合格党员。民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育,管理和监督的一项经常性活动。通过这次民主评议党员工作的进行,希望每个党员时刻牢记自己的党员身份,处处以党员标准来规范自己的言行,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致。

接着,王永华书记带领大家一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部开班式上发表重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想30讲中第七讲“坚持党对一切工作的领导”。

大家还学习了“学习强国”APP的操作流程。“学习强国”学习平台首次实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化学习需求,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。因此,支部要求全体党员下载使用“学习强国”APP,不断提高党员政治思想觉悟和理论水平。最后,全体党员自发缴纳了2019年度党费。

本次党员大会开得很充实,广大党员纷纷表示,一定要听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为使支部工作进一步上水平而努力奋斗!