中产协至支塘镇开展非织造产业集群现场复评座谈会

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-07-09 15:05    阅读次数:24

近日,中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申与中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅来支塘镇进行产业集群现场复评工作。支塘镇商会名誉会长、镇党委书记董国新,支塘镇商会副会长、副镇长张丽芳,支塘镇商会秘书长、镇企业服务中心主任凌海峰等参加了座谈会。

座谈会上,李陵申介绍了世界非织造行业发展现状与趋势,同时指出现阶段我国非织造行业与世界先进水平的差距,并点出了支塘镇非织造行业发展中的优质企业与优势产品,对支塘镇非织造行业的发展表示赞扬。

随后,董国新详细介绍了支塘镇近年来非织造产业发展的情况,对非织造产业的政策、人才与服务机构等方面进行了总体概述,高度肯定了企业发展带来的经济效益与企业家的社会责任意识,同时指出我镇非织造产业发展上的薄弱环节和矛盾点,并希望在今后的发展中非织造产业能够进一步发展壮大,涌现出一批有带动作用的龙头企业及领军人物。

最后,李陵申希望支塘镇商会和政府能够加强专业引导,在建设、科技与创新平台等方面发挥优势,组织非织造产业内企业抱团发展,参加国际性专业会议、展览等产业链活动,在今后的产业集群发展中走出更具特色的发展道路。

2004年12月,支塘镇被中国纺织工业协会、中国产业用纺织品行业协会、中国纺织机械器材工业协会授予“中国非织造布及设备名镇”。授牌集群每三年复评,产业集群在培养企业家市场经营理念,形成区域品牌效应方面发挥了很大作用。