中国民办教育协会培专委张承祖理事长到苏州市民办教育协会调研

发布单位:民办教育业商会    发布时间:2018-02-06 09:07    阅读次数:147

 

2月4日,中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长张承祖、秘书长王文博一行到苏州调研,调研期间召开了座谈会,走访了苏州366教育投资有限公司和苏州品源职业技术培训学校,苏州市民办教育协会党支部书记王钢,副会长周扬海、郑霞陪同参加调研。

苏州市民办教育协会会长马骏,副会长周扬海、王义峰、郑霞等6家培训机构的负责人和协会秘书处参加了调研座谈会,座谈会上,协会汇报了苏州市民办教育的概况,苏州市民办教育协会的发展情况,以及2018年苏州市民办教育协会的工作思路。

张承祖理事长对苏州市民办教育协会的发展表示肯定,对取得的成绩表示祝贺,当听到苏州准备学习南京经验,加强行业自律,计划对民办教育培训机构设立第三方监管公众服务平台时提出:一是,可以采用复合支付方式,不包给一家银行;二是,可以引入保险机制,防止培训机构卷钱走人事件。

最后,张理事长对协会提出四点要求。一是加强党的领导,要看到加强培训机构的党建工作,同时也给机构发展提供了新的动力。二是《民办教育促进法》新法在贯彻落实中,出现了许多绕不过去的问题,主要是操作层面的问题,教育部正在修订《民办教育促进法实施条例》。三是四月份在河南郑州将召开民办培训教育发展大会,要修订民办培训行业自律公约,做民办教育发展的推动者。四是落实社会责任,要为精准扶贫多做贡献。