“助力企业发展,走进镇江商会”,会长轮值日“星煌企业家私董会”成功举办

发布单位:苏州市镇江商会    发布时间:2019-07-04 16:32    阅读次数:22
      6月19日商会副秘书长江苏赢元律师事务所杨主任会长轮值,轮值日杨主任率星煌商事律师团队以私董会的形式走进商会。
      私董会,全称私人董事会。1957年10月,美国威斯康星洲企业家罗伯特·诺斯与其他四位CEO共同建立的首席执行官委员会模式。目的在于讨论彼此经验管理中遇到的问题,分享知识和经验,帮助各自的企业取得更好的业绩。时至今日,私董会早已风靡全球,数以万计的企业家定期召开私董会,相互交流,解决困惑。
      商会副秘书长、江苏瀛元律师事务所主任杨钧辉主持,商会监事长吴金书,副会长王仲夫、李正瑞,副秘书长王新芳,理事殷朝明、张祥明、张新坤、秦红梅、商会高级顾问孙卫国以及江苏瀛元律师事务所星煌团队CEO皋荣蓉律师等全程参与了活动。商会理事苏州工业园区利通机电服务有限公司张祥明被选为本期案主,来自不同行业的企业家们很快进入了"私董"状态,案主带着他的困惑与全体私董展开了思维碰撞。私董会严格按照流程执行,在平等互重的氛围中学习经验,分享与支持;直指盲点,打开思路,挖掘更多可能性;汇集群体智慧,解决实际问题。经过对问题、原因的认真挖掘,私董们帮助案主逐渐认识了困惑的实质所在,并结合自身的经验为案主提出了许多实用建议。
    时间有限,问题无限,思考无限。“星煌企业家私董会”走进镇江商会第二期在大家意犹未尽、依依不舍中圆满结束。私董会让每位参与的企业家在平等、私密、放松的环境下进行交流、思考和学习,找出问题本质,帮助大家打开新思路,获得新成长。
     镇江商会副秘书长单位星煌团队一直坚持“提升公司治理能力、构建企业发展平台”的使命,致力于为企业家打造一个务实、高效的交流平台,寻找、发现企业发展中遇到的问题,通过企业家之间的共同探讨来寻求解决的方案。星煌团队将不断壮大私董会的力量,并将这个平台办得更好、更完善,为企业发展“把脉疗伤”,为企业家们提供更加高效、持续的服务,以智相约,以心相交。