助力乡村振兴:苏州市贵州商会联合举办三八妇女节公益活动

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-03-04 11:40    阅读次数:126

3月1日下午,为增进交流、资源共享,苏州市贵州商会联合苏州市广西商会在旺山儒林居举办了三八妇女节公益活动,现场邀请苏州市吴中区心行阳光公益服务中心的志愿者们为女企业家们提供手工体验。这次活动为金庭镇的贫困家庭争取到了加工零活的机会,也让女企业家们通过公益之举收获了不一样的快乐。

为树立黔商公益品牌,响应“乡村振兴”口号,今年1月11日,苏州市贵州商会以商会党支部为代表,与苏州市吴中区心行阳光公益服务中心签定公益合作协议。双方将本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互惠互赢”的原则,以吴中区金庭镇为范围,结合双方实际不定期地开展各类公益活动,包括慰问贫困家庭或者提供工作岗位、计件加工零活,为困境青少年提供学习生活用品、帮助特困农户消化农产品等。

为践行公益合作协议,苏州市贵州商会秘书处结合三八妇女节活动的特点与苏州市吴中区心行阳光公益服务中心协商,由三名志愿者携带一名贫困户,为女企业家们提供手工皂制作的趣味活动,活动产生的费用由苏州市贵州商会与苏州市广西商会共同承担,用来贴补贫困户。

活动当天,女企业家们在体验中看着皂基、精油、色液按照一定比例相互混合成皂液,并在形状各异的模具中冷却、凝固成形,并装入一个个精美的纸盒成为礼品时,都觉得十分新奇。

会长秦道标还为两家商会的女企业家和公益中心的志愿者们献上了玫瑰并送上了祝福。最后,会长秦道标、商会党支部书记戎浩、副会长朱鎔与女企业家们一起合影留念。