“走向卓越”——企业家素养打造 苏州市山东商会素质提升系列论坛第四期圆满举办

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-08-05 08:37    阅读次数:82

7月27日下午,“苏州市山东商会企业家素质提升系列论坛”第四期在会员单位丽晶大酒店举行,本期主题是“走向卓越——企业家管理素养”,仍旧由著名演讲家、商会常务副会长兼秘书长李易真老师主讲。我会会长梅旭明,轮值副会长王斌,副会长陈永坤等60名企业家参加。

李老师从“赢”字拆分,引申出智商、逆商、语商、健商、美商、财商、灵商、情商、德商九个商数,希望企业家们九商共进,多管齐下,内外兼修,赢得人生,赢得精彩。

围绕“走向卓越”企业家管理素养的主题,李老师从形象管理、信念管理、目标管理、情绪管理四个方面,分享了企业家走向卓越的方法和途径。

在形象管理方面,李老师以他本人和马云不同场合的不同形象为例,告诉我们:“好的第一印象是一张通行证”,“形象礼仪本质上是一种尊重”,因此企业家们要善于包装自己,从衣着、服饰、妆容、言谈举止等方方面面,为自己加分。

“信念决定思想、思想决定言语、言语决定行动、行动决定习惯、习惯决定性格、性格决定命运”,李老师从信念对命运的影响说明了信念的重要性。他指出,作为一名企业家一定要培养正面的信念,破除负面的信念。并向在座企业家分享了企业家管理成功十大信念:敬业、分享、激励、沟通、感恩、洒脱、倾听、超值、高效、创新。

为什么要进行目标管理呢?李老师指出,当今社会,很多人的生活状态是忙碌、盲目和茫然,归根结底是因为没有对自己的人生目标进行管理。设定目标的原则是“明确具体的、可衡量的、与目标相关的、有达成期限的、可达成的”。

就如何管理自己的情绪,李老师重点分享了ABC理论:A是事件,B是对这件事的看法,C是结果。要想改变C(结果),就需要改变B,即改变对事情的看法,因为事物的本身并不影响人,人们只受对事物看法的影响。因此,企业家们要改善不良情绪,塑造更加积极阳光的心态。

李老师延续了一贯的风格:既诙谐幽默,又厚重大气,既活泼生动,又务实有效,展现出扎实的专业功底和广博的知识面,分享过程中金句不断,如“欲变世界,先变其身;欲变其身,先变其口”,“优秀是装出来的,每天装,装多了就成了习惯,所以说优秀是一种习惯”,“先开枪,在瞄准,就让子弹飞一会儿”.....大家聚精会神,听的津津有味,现场掌声、笑声不断。

李老师还很注意和听众的互动,各种好玩有趣的实操训练,激发了现场企业家们的学习的热情和锻炼口才的热情,大家纷纷举手来到台上。

“目中有人,脑袋有魂,胸间有爱,脚下有根,肩挑道义,手握乾坤,笔下生花.....”最后,李老师用语商之梦概况了本次演讲,也表达了对企业家们的希望和祝福。

第三季度轮值副会长王斌表示,听了李老师的课获益良多,以后一定每一期都参加。他还向在座企业家们介绍了第三季度的工作思路。在会长的带领下,做好第三季度的各项工作。

本次活动得到了会员单位丽晶大酒店的大力支持,董事长辛洪广不仅为本次活动提供了场地,还准备了丰盛的晚餐。他向大家介绍了饭店,热忱欢迎老乡经常过来聚聚。

会长梅旭明在总结发言中感谢李老师和辛总的无私付出。在介绍商会的工作和发展时,梅会长说:商会自换届以来,通过加强领导班子建设,确定以会员为主体和中心的地位,成立系列专业委员会等举措,有效拓展商会平台和职能,商会的活力、凝聚力进一步加强,商会会员参加商会活动和参与商会建设的积极性进一步提升,会员们联系更加紧密,合作更加广泛,友情、亲情、乡情更加浓郁。全体会员上下一心,士气高涨,商会焕发出新的光彩和生机。相信在大家的共同努力下,商会的明天一定更美好!