做好政府助手、企业帮手、产业推手:高新区文创商会举办年会

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-01-16 14:21    阅读次数:330

1月13日,高新区文创商会举办2018年度总结会暨迎新年会。会上,天平科技、悠优互娱、乐遥科技等11家新会员授牌,创捷传媒、乐想家众创空间、刺绣小镇3家文创活动基地授牌。

会议总结了文创商会2018年度工作。去年,商会共计参与举办两次大赛、两次企业互访,多项培训课程以及区工商联组织的各类活动。2018年度高新区文化发展专项资金项目申报工作。作为协办方,商会为第十一届中国刺绣文化艺术节圆满举办贡献了力量,包括前期宣传推广、征集并整理参赛作品、为大赛提供评审场地,以及协助评审计分、统计和采集现场照片等。以中国文化价值观输出为核心理念,商会还在区文化局的指导下,主办了高新区首届文化创意设计暨文化智力竞技大赛。

苏州高新区(虎丘区)文创商会成立于2017年12月,是由从事文化创意产业的企事业单位和相关的社会组织、文化创意工作者自愿组成的联合性、非营利性社会组织。商会旨在进一步推动文化产业成为支柱性产业,在政府和相关文化产业、文化产业组织、文化企事业单位之间发挥桥梁纽带作用,加强会员之间的联系、交流和合作,促进全区文化创意的快速有序发展。截至2018年年底,共发展会员单位50家,涉及文化+创意、文化+体育、文化+旅游、文化+服务等多个领域。