苏州市委统战部、市工商联组织青年企业家赴井冈山进行革命传统教育

4月22日至26日,苏州市委统战部、市工商联组织市青年企业家赴井冈山进行革命传统教育。来自苏州新一代企业家商会、行业和异地商会及浙大苏州总裁班的40余名青年企业家在江西干部学院学习了习近平总书记3月4日在政协民建、工商联界联组会上的讲话精神,接受了井冈山革命传统精神教育。 培训班上毛泽民、赵尔陆、罗章等红军后代作了精彩报告;现场教学中对黄洋界哨口、小井红军医院、八角楼等进行了实地参观;苏州青年企业家还向井冈山革命烈士陵园和小井红军烈士墓敬献了花圈。市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才作了开班动员,并向全体学员就习总书记3月4日讲话做了专题的辅导。谢正才指出,总书记讲话中提出广大非公有制经济人士要加强自我学习、自我教育、自我提升,本次活动也是市委统战部、市工商联对新时期非公经济人士教育方式和内容进行的积极探索。促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,是工商联工作的主题,市工商联将紧紧围绕习总书记讲话,切实做好新常态下促进“两个健康”这篇大文章。谢书记还指出井冈山精神也是创新的精神,是马列主义与中国实际相结合,走中国特色革命道路,那就是农村包围城市、武装夺取政权。民营企业在新常态下,也必须走自己独特的发展道路。谢书记鼓励广大企业家学员一定要坚定信念、艰苦奋斗,只有企业家自身健康成长了,企业才能走上健康发展的良性轨道。 学员们纷纷表示参加本次活动受益匪浅,要把“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神传递给自己的员工和身边的人,要进一步坚定信念、众志成城,要加强政治学习,修炼内功,注重创新,要艰苦奋斗、顽强不息,要依靠群众、团结群众,做大做强自己的企业。同时,要勇于承担社会责任,为中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。