爱康集团斩获PVBL2017年度“5A光伏品牌奖”

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-05-03 16:12

日前,由世纪新能源网、光伏品牌实验室(PVBL)联合主办的“2018第三届世纪光伏大会”在上海召开,10余位新能源领域专家学者及200余家相关企业参加论坛。

会议以“新能源 新未来”为主题,就2018中国宏观经济走势、光伏投资趋势、光伏市场及企业发展展望、户用光伏市场潜力及商业模式、光伏政策走向及补贴坡退机制预测、“光伏贷”、光伏组件技术平价上网路线、大比例新能源接入的挑战、数字币在能源区块链中应用等多个领域展开深入探讨。

论坛期间,与会专家围绕“崛起中的光伏、储能如何应对成长的烦恼;风口之上的‘家用能源’市场,如何塑造商业模式与资本价值”两大研讨方向展开对话,深入探讨分布式光伏、光伏农业、光伏牧业、光伏扶贫、电站投资、质量控制、融资模式、电力改革、能源互联网等重点内容。

论坛现场发布了2017年度中国光伏市场调研报告。调研旨在评估2017年度光伏产业链各企业的品牌价值与市场效应。通过万余份真实问卷、逻辑数据对比、多维度数据分析,量化各项指标,为行业企业、政府组织、金融机构、电站投资者提供专业、权威的第三方年度品牌评价报告。

会议同期举办了2017年度“PVBL中国光伏品牌排行榜”发布与盛典,该榜单是中国唯一以多维度评估体系支撑的数据调研活动。由光伏品牌实验室Photovoltaic Brand Lab(PVBL)和世纪新能源网于2012年首次推出,已经成功连续多年成功发布,被誉为“中国光伏市场晴雨表”。

此次评榜,爱康集团一举斩获了当晚最具分量“2017年度5A光伏品牌奖”,旗下户用、支架业务分别获得2017年度中国光伏品牌排行榜户用系统品牌价值第七名”最佳配件商”。2018年,爱康集团致力于成为国际清洁能源整体解决方案服务商及智能化的能源互联网运营商,实现能源互联互通,发展成为行业领先的新能源综合服务集团。