“不忘初心,牢记使命” 长江村、长江润发集团开展纪念建党98周年专题党课

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-07-01 14:21

6月30日上午,长江村“不忘初心,牢记使命”纪念建党98周年专题党课在长江大酒店五楼会议室召开。长江村、长江润发集团全体党员、非党员的三套班子、各企业领导班子、集团职能部门助理级以上等430余人出席会议,会议由村党委副书记、村委会主任、集团副总裁黄忠和主持。

会上播放了《壮丽70年,奋斗新时代》长江村系列专题报道,并举行了新党员入党宣誓仪式。苏州市委党校副校长、机关党委书记方伟教授作题为《共话祖国好,奋进新时代》的专题教育课程。方教授从70年的辉煌成就、中国作出的巨大贡献、新中国发展的历史启示三个方面,用大量的历史数据详细讲述了祖国70年来的巨大变化和所取得的辉煌成就,鼓励我们在新的历史机遇期,推动长江村高质量发展再创新的佳绩。

郁霞秋书记作题为《不忘初心 牢记使命 以实干担当谱写长江村高质量发展新篇章》专题党课,郁书记说,2019年是建党98周年,是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。围绕铭记党的奋斗历程,永葆推进高质量发展的使命感;融入中心服务大局,领航全面高质量发展的新征程;不忘初心,牢记使命,全力做好高质量发展的“答卷人”三大方面,全面总结了上半年度在经济发展、社会治理、民生福祉、生态环境、组织建设、精神文明等方面所取得的成果。

郁书记勉励在座的全体党员,下半年度要根据中央和省委、市委关于深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一部署,奋斗新时代,努力做好以下几个方面:一是要在坚定信念中守初心,坚守和传承郁老书记的“脊梁精神”,让长江村百姓生活得更有尊严。二是要在善于作为中担使命,走好新时代乡村振兴“长征路”,交出新时代高质量发展“长江答卷”。三是要在深学细照中找差距,对照新思想、新决策找差距,对照党章党规找差距,对照人民群众的新期待办好事、出成果。四是要在实干创新中抓落实,以钉钉子精神抓好组织建设、经济发展、民生福祉各项工作落实,以落实效果为标尺衡量工作。迈进新时代,展现新作为,郁书记鼓励大家牢记党员身份,铭记党员标准,以“功成不必在我”的胸襟、“功成必定有我”的担当,以先锋的姿态、昂扬的斗志和实干的作风,书写长江村高质量发展的华美篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

郁全和老书记代表与会的全体党员、干部,向党致以了生日的祝福。他谈了自己的两点体会:一是壮丽70年,奋斗新时代。70年来,中国发生了翻天覆地的变化,“地球还是那个地球,但中国不再是之前的中国!”,中国真正实现了从富起来、站起来到强起来的伟大飞跃。勤劳勇敢的长江人,用智慧和汗水把长江村从身背四面黑旗的“四大队”,自70年代起就转变为张家港市的老先进、老典型,被誉为高高飘扬的先进旗帜。在新时代,将继续为长江村民生福祉的提高,长江润发集团经济的高质量发展而努力奋斗!二是要“深学悟透,真抓实干”。在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,要学懂弄通,要理论结合实际,学会找差距,开展好批评与自我批评,改变“要我发展”的思想,以“我要发展”的决心发展经济,改善民生,建立与村民百姓的深厚感情,凝聚民心,为长江村、长江润发集团的发展壮大贡献新的力量,续写新的篇章。