第十二届中国钢铁流通促进大会在沙钢集团召开

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2017-12-12 09:45

126日至8日,由中国金属材料流通协会、张家港市人民政府、江苏沙钢集团有限公司、中国船舶工业集团公司主办,五矿发展股份有限公司联合主办,以“绿色循环·智慧物流与产业生态圈建设”为主题的第十二届中国钢铁流通促进大会在沙钢宾馆召开。国家发改委国际合作中心主任谢阳军,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲,中国物流与采购联合会副会长蔡进,中国钢铁工业协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创,张家港市委副书记、市长黄戟、沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬,中国船舶工业集团公司总工程师陈志立等领导出席会议。

大会还邀请了行业知名专家、国内外各大钢厂领导、钢铁流通企业家、终端用户企业家、金融机构负责人等近千名各界代表出席。与会代表就互联网+时代的钢铁电商与物流,钢铁产业发展中的问题等进行了深入讨论,为企业寻求合作、转型升级、绿色发展搭建了一个平台。

本次大会旨在认真宣传学习贯彻十九大精神,引导、支持钢铁产业链企业注重绿色生产、绿色流通、绿色消费,运用智能化、互联网、大数据等先进工具,做好产业链的合理优化,建立起科学、绿色、循环的产业生态圈,强化上中下游的优势互补与合作,构建稳固的钢铁产业生态体系,确保产业链优化、融合和渠道畅通。

据了解,自2006年起,中国钢铁流通促进大会分别于北京、上海、成都、鞍山、武汉等第召开,至今已成功举办了十一届,已成为每年一度行业人士“探寻发展战略、工商发展大计”的高层论坛,是我国钢铁行业颇具影响力、权威性、指导性和标志性的高端主流品牌活动。