第十一届中国金属循环应用国际研讨会暨中国废钢铁应用协会六届三次会员大会在苏州召开

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-05-03 15:28

日前,第十一届中国金属循环应用国际研讨会暨中国废钢铁应用协会六届三次会员大会在苏州召开。大会选举生了新一届理事会成员,沙钢集团董事局主席沈文荣当选为中国废钢铁应用协会第六届理事会名誉会长,沙钢集团董事会董事、新材料公司董事长许林芳当选为会长。

工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎,国家发改委资源节约和环境保护司综合利用处处长杨尚宝,中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江,沙钢集团有限公司副总经理王科等领导以及主流钢铁企业、废钢回收加工企业、废钢加工设备制造企业代表近500人参加会议。

高云虎致辞。他指出,钢铁工业是国民经济的基础产业,推动钢铁工业的绿色发展是工业转型的重要推动力量。废钢是钢铁工业的重要原料,要实现钢铁企业的绿色发展就要大力推进废钢资源综合利用,加强废钢产业布局,提高产业集中度,加强统筹规划,逐步实现废钢产业化发展。他希望废钢协会要进一步团结带领会员企业充分发挥行业优势,加强技术、管理创新,加强上下游产业的协作与沟通,实现废钢产业的绿色化、规模化发展。

刘振江就深化供给侧结构性改革、保持钢铁行业平稳运行作了深刻解读。他指出,目前中国经济发展由高速发展转换到高质量发展,化解钢铁产能过剩仍为工业发展的重要任务,要继续深化供给侧结构性改革,打好去产能的攻坚战和保卫战,努力保持需求和供给的基本平衡,积极营造良好的市场环境。针对中国废钢产业发展,他认为从废钢回收到加工、配送、环保处理、质量保证、相关标准和市场监管的到位等各环节都要统筹规划,要将其作为一个大的系统工程形成整套完善的体系,以促进中国的废钢产业不断发展壮大。

许林芳发表了任职感言。他表示,中国废钢铁应用协会自成立以来,在引领行业发展、反映企业诉求、促进行业自律、加强规范管理等方面起到了积极的推动作用,接下来中国废钢铁应用协会将继续发挥好桥梁纽带作用,搭建良好的沟通渠道和交流平台,积极推广先进经验,努力倡导行业自律,推动行业创新发展。

大会还举行了金属循环应用国际研讨会,沙钢集团有限公司董事长助理、废钢加工供应公司总经理蔡向东作了“提升再生行业管理水平,促进产业健康绿色发展”的专题发言。