沙钢成功实现中国首条超薄带工业化生产

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-04-01 12:03

3月31日上午,沙钢集团与纽柯钢铁公司举行沙钢超薄带项目性能考核验收通过签约仪式。沙钢集团董事局主席沈文荣、纽柯钢铁公司董事长约翰·费里奥拉代表双方签字,这标志着超薄带项目性能达到预定目标,也意味着中国首条、世界第三条,国际上最先进的超薄带实现工业化生产。

沙钢超薄带项目自2015年1月份开始筹备,通过引进美国最大钢铁企业纽柯公司超薄带CASTRIP技术并结合自主创新进行建设,目前已正式步入工业化生产。截至今年3月底,该产线已生产超薄带超20万吨,经切边拉矫后的产品基本实现产销平衡。产品涉及货架、汽车、农机、集装箱、锯片等多个领域。中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江认为,国内首条超薄带成功实现工业化生产,将为沙钢乃至中国钢铁企业的超薄带产品结构创新、工艺流程变革以及节能减排产生积极的示范辐射效应。

沙钢集团董事局常务执行董事、有限公司总经理施一新介绍说,常规热连轧产线长度一般在800米左右,而超薄带产线长度仅50米左右;能耗低、排放少,超薄带工艺总能耗有望在传统热连轧工艺的1/5左右,产生的二氧化碳排放量有望在传统热连轧工艺的1/4左右,节能环保效果十分显著;节奏快、性能稳,能够非常高效地生产超薄、超宽的高强钢和特殊钢,而且产品性能稳定、批次间波动小,不同批次间的屈服强度和抗拉强度的波动明显低于传统热连轧。

“在调试过程中,我们攻克了侧封板的国产化难题。侧封板是超薄带工艺流程的核心部件,调试初期该部件只能从国外进口,不但成本高,而且供货不及时,使用效果差。”施一新介绍说,在这种情况下,沙钢与国内厂家联合开发侧封板,目前已经实现了7炉连浇,由此使生产成本下降80元/吨,同时也提高了生产效率。 此外,沙钢还逐步解决了调试中出现的粗糙度超标、辊印辊痕、板面起筋等技术难题,产品类型从单一牌号到实现结构钢、高强钢、耐候钢、高碳钢几大类十几个牌号的供货能力,通过项目调试也培养、锻炼了一批技术骨干,为产线今后的发展提供了人才保障。

据了解,沙钢将通过超薄带生产高磁钢、低铁损的高品质硅钢,应用于新能源电动汽车等相关领域。同时,借助第一条产线的成功经验,沙钢将推动中国超薄带技术应用、产线建设及产品推广,不断推进中国钢铁冶金生产技术的进步与革新。