沙钢获“2018年度张家港市科技研发标兵企业”称号

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-07-04 09:42

6月29日,2019年张家港市“科技·人才活动周”开幕仪式上,江苏沙钢集团荣获“2018年度张家港市科技研发标兵企业”称号。

科技创新,方兴未艾;千帆竞发,奋勇者胜。一直以来,沙钢在“打造精品基地,建设绿色钢城”发展战略的指引下,本着“推广一代、试制一代、研究一代、规划一代”的研发创新思路,充分利用内部、外部技术资源,成立了国家级企业技术中心、江苏省重点研发机构——江苏省(沙钢)钢铁研究院、江苏省先进金属材料高技术研究重点实验室、博士后科研工作站,建立了以江苏省(沙钢)钢铁研究院为核心的研发科技创新体系,通过“产学研”和“产销研”等研发形式,形成了特有的“项目制”和“一贯制”技术创新流程,开发出一系列高附加值低成本的新产品、新工艺。  未来,沙钢将继续以沙钢钢铁研究院为主要载体,大力实施科技创新、管理创新和机制创新,努力建设成为“国际领先、国内一流”的研发机构,为全力打造港城发展升级版贡献沙钢力量。