苏州唯一:宏宝工具入围第三批制造业单项冠军企业

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-10-16 15:09

近日,工信部公布“第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品”评选结果,并对160家(个)单项冠军企业、产品予以公示。张家港市宏宝工具入围制造业单项冠军培育企业,是苏州唯一一家入选单项冠军的企业。

江苏宏宝工具有限公司是我国工具五金行业最大企业之一,具有年产五金工具类产品1800万支、剪刀250万件、餐具250万件的生产能力,公司所生产“宏宝”牌刀剪、钳子、扳手被中国五金制品协会分别授予“中国刀剪、钳子、扳手十大知名品牌”、“江苏名牌产品”等荣誉称号,企业在手动工具钳细分领域精耕细作,市场占有率稳居国内外第一。

据悉,制造业单项冠军企业,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业,由工信部和中国工业经济联合会主导。此前,我市康得新已成功入选第二批“制造业单项冠军示范企业”名单。