吴惠芳荣获第七届全国道德模范提名奖

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-09-09 16:29

为充分展示思想道德建设的丰硕成果,凝聚全社会向上向善的强大力量,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就庆祝新中国成立70周年,今年4月起,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展第七届全国道德模范评选表彰活动。9月5日,中央文明委发布《关于表彰第七届全国道德模范的决定》,我市南丰镇永联村党委书记吴惠芳荣获全国道德模范提名奖,是苏州市唯一获奖者。

    1980年,吴惠芳考入解放军南京炮兵学院,毕业后到杭州某部队工作,1998年率领部队赴九江抗洪抢险,2002年任驻浙某师政治部主任。2005年,吴惠芳选择自主择业回到家乡永联村,全身心地投入到永联的新农村建设中,积极探索建立适合城镇化乡村的治理模式,被授予全国乡村旅游致富带头人、全国最美退役军人、江苏省劳动模范、江苏省优秀共产党员等荣誉称号。

    人无信则不立。多年来,吴惠芳一直用实际行动诠释着诚实守信这个中华传统美德。从军25年,他不忘初心,在保家卫国的战场上镌刻忠诚;回村14年,他牢记使命,在建设家乡的“第二战场”续写忠诚。从军官到“村官”,他秉持初心,践行承诺,带领百姓书写乡村振兴“永联答卷”,体现了一名新时代基层党员干部的诚朴、信义与担当。

    据了解,全国道德模范评选表彰活动自2007年启动,每两年举行一次,目前共评选过7届,是新中国成立以来规模最大、规格最高、选拔最广的道德模范评选,是公民思想道德建设领域中的最高个人荣誉。目前,我市共有4位市民入选全国道德模范(含提名奖)、6人入选江苏省道德模范。