献礼七一:永钢集团党委获得两项重要荣誉

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-07-02 10:29

7月1日,张家港市纪念中国共产党成立98周年暨先进表彰活动在张家港市职工文体中心举行。会议通报表彰了一批先进集体和先进个人。永钢集团党委书记、总裁吴毅获评“苏州市优秀共产党员”荣誉称号。永钢集团党委被授予“张家港市先进基层党组织”荣誉称号。

“党建工作做实了就是‘生产力’、做细了就是‘凝聚力’、做优了就是‘竞争力’。”活动期间,吴毅应邀参加了“奋斗的青春最美丽”主题分享活动。他说,永钢集团党委始终认准事业成败,关键靠党,推进党建工作与企业生产经营“同频共振”。一是党委班子和总裁班子实行“交叉任职”,引领了企业正确航向;二是支部书记和主管实现“合二为一”,强化了执行战斗力;三是全体党员带头参与重大项目攻关活动,发挥了先锋模范作用。

吴毅说,自己被大家称为“吴总”或“吴书记”,“书记”在自己心中的分量更重。身为永钢党委书记,不光要把永钢发展好,还要把永联建设好。“我始终心系永联的‘四个一万’,即一万亩土地、一万名村民、一万名职工、一万名流动人口。为了他们的安居乐业、生活幸福,我无时无刻不提醒自己奋斗我全部的青春!”

活动现场,吴毅投递了自己亲笔书写的梦想,他写到:“百年永钢,幸福永联”是我的梦想。我希望与永钢干部、职工一起,继续发扬实干争先的精神,把永钢建设成为长盛不衰的企业,让生活在永联的老百姓共享永钢发展成果,享受美好生活!

活动期间,永钢集团党委副书记、副总裁黄均时领取“张家港市先进基层党组织”奖牌。长期以来,永钢集团党组织贯彻“党建强,企业兴”的理念,以“组织战斗力”“党员带动力”“文明感召力”“职工凝聚力”的“四力工程”建设为抓手,寓党建于管理,强党建促管理,有效发挥了非公企业党组织在企业发展中的政治引领作用,在职工群众中的政治核心作用。