永钢集团党委以“不忘初心 牢记使命”主题活动庆“七一”

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-07-02 10:29

为庆祝党的生日,激励广大党员干部铭记初心使命,以更加饱满的工作热情,围绕企业高质量发展砥砺前行,7月1日上午,永钢集团党委召集全体党员、群团组织班子成员共800余人,在文化活动中心集会,举办了一场以“不忘初心 牢记使命 加快企业转型升级步伐”为主题的活动。

活动中,永钢集团党委书记、总裁吴毅发表讲话。他说,中国共产党在98年波澜壮阔的历史进程中,始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,带领中国人民实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,对全党开展此项主题教育进行动员部署。我们永钢集团党委要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,深入开展好主题教育活动,焕发党员干部的精神热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

一要树立和坚定远大理想。广大党员要把推进企业稳定、可持续发展作为使命,把建设“百年永钢”作为远大理想,自觉增强发展的责任感、紧迫感。

二要把党的路线方针政策落实到企业发展的实践中。要积极响应国家供给侧结构性改革号召,推进产品提档升级;要坚持走绿色发展之路,加强生态文明建设;要坚持创新驱动,建科技创新型企业;要加强国际竞争与合作,跟着国家“一带一路”倡议走出去发展。

三要传承和弘扬好永钢精神。永钢自1984年建厂以来,积淀形成了“勤奋实干、开拓争先”的永钢精神,以及“莫图虚名诚为本、脚踏实地干是真”“老实不吃亏、进三出二”等文化理念,要让这些精神理念继续成为党员干部干事创业的内心遵循。

四要始终心系百姓、心系职工。永钢集团成立的初衷是为了“强村富民”,永钢集团的发展牵系着永联村一万亩土地、一万名村民、一万名职工、一万名流动人口这“四个一万”的安定和幸福,要始终恪守共建共享的原则,让发展成果惠及“四个一万”,彰显全心全意为人民服务的宗旨。

活动邀请江苏省委党校陈传善教授,作了“不忘初心,牢记使命跟党走”的专题党课。陈传善结合党史国史,从“中国特色社会主义进入新时代”“中国共产党的新使命”“不忘初心,牢记使命跟党走”三个方面作了讲述,帮助党员加深对中国共产党初心、使命的认识和理解。

活动还进行了“学习强国”知识竞赛决赛。经过激烈角逐,物流第一党支部选手荣获一等奖、能源事业党支部选手荣获二等奖、信息党支部选手荣获三等奖。永钢集团党委书记、总裁吴毅,党委副书记、副总裁黄均时,党委副书记、副总裁、联峰实业总经理张刘瑜分别为竞赛优胜颁奖。