永钢集团稳操国际市场“通行证”

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-05-09 09:38

    日前,江苏永钢集团顺利通过了由美国石油协会(API)组织的第二次API Q1质量管理体系质量管理监督审核。

    API始建于1919年,负责石油和天然气工业用设备标准化工作,其规范被世界各国广泛采用,API标志已成为产品走向国际市场的通行证。API认证分为三大类,即针对具体产品的会标认证,针对质量管理体系的Q1认证,以及针对油气行业上游领域作业活动的Q2认证。API Spec Q1是石化和天然气行业的质量管理体系,是专业版的ISO9001,认证要求和难度都明显高于ISO9001,认证企业需要具备更加完善、更加成熟的质量管理体系。

    近年来,随着永钢集团产品业务的转型升级,竞争能力的不断提升,永钢在做大做强传统业务的同时,紧抓战略机遇,产品不断向石油和天然气工业等领域拓展。2015年,永钢集团依据API Spec Q1《石油天然气行业制造企业质量管理体系规范》要求,建立了API Q1体系,体系范围覆盖炼钢二厂、电炉分厂、大棒分厂等生产单位,以及人力资源、采购、销售、生产等业务管理部门。2016年,永钢集团顺利通过认证,获得API Q1体系证书。API的成功认证,标志着永钢集团站稳了石油、天然气行业设备全球采购的合格供应商库“宝座”,客户可以根据API每季度出版的杂志上刊登的API持证者清单,非常便利地与生产厂家直接联系。