永钢集团学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-11-05 09:37

11月2日上午,永钢集团召开总裁班子办公会,学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神。

会上,永钢集团董事局主席、总裁吴耀芳带领大家详细学习了讲话原文。习近平总书记在讲话中高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心,引起强烈共鸣。

“总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,给我们民营企业吃下了定心丸!”吴耀芳表示,习近平总书记对民营企业的发展过程如数家珍,对民营企业发展中遇到的困难了如指掌,每句话都说到了民营企业家的心坎上。“倍感亲切的同时,我们也充分感受到了中央支持民营企业发展的坚定决心。”

吴耀芳希望,永钢集团及各子公司要以此次民营企业座谈会为契机,提振信心,振奋精神,全力加快自身发展;要坚持创新驱动,激发干事创业热情,发扬创新创造精神,不断推动企业转型升级向纵深迈进;要加强自我学习、自我提升,围绕自身产业特色,做大、做强、做精,为中国经济高质量发展贡献自己的力量。