永钢集团:以“四力工程”为抓手,开创非公党建工作新局面

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-03-11 13:54

“以组织战斗力、党员带动力、文明感召力、职工凝聚力的‘四力工程’建设为抓手,不断开创企业党建工作新局面,为实现企业年度生产经营目标任务提供坚强保证。”3月6日下午,中共江苏永钢集团有限公司党员大会上,永钢集团党委书记、总裁吴毅就2019年的工作进行了部署。

吴毅表示,2019年,是永钢集团建厂35周年,是企业加快转型升级、推进降本增效的关键之年,也是企业党委成立以后,展开整体工作的第一年。为了打好开局之战,做到首战告捷,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕企业转型升级中心工作,以“四力工程”建设为抓手,把党委建成企业中的战斗堡垒,在企业发展中发挥政治引领作用,在职工群众中发挥政治核心作用。

就如何建设“四力工程”,吴毅在会上部署了21项具体工作。

在组织战斗力工程建设上,加强党委班子建设,将企业重大项目和重点任务,挂钩分解到每位班子成员,整合资源形成推动力;调整总支、支部设置,选优配强班子成员,实施“党政合一”;抓好工会、团委、妇联的换届工作,让群团组织在实际工作中切实发挥好传导功能、维权功能和服务功能;开展党委中心组理论学习,综合运用参观、考察、脱产学习等方式,提升履职能力;建立党群联席会议制度和定期交流沟通机制,通过召开党群联席会等方式,加强党委和工青妇等群团组织的交流;持续抓好党支部考核,落实《2019年度党支部百分制考核评价指标体系》;深入开展支部特色品牌创建活动,根据专业特点创建“一个支部一个品牌”;归纳总结企业党建工作亮点和成绩,积极争创苏州市先进基层党组织。

在党员带动力工程建设上,开展党员“四有四无”活动,制定相应的工作措施,明确、分解任务,抓好督促落实工作;抓好群团推优和党员发展工作,注重把专业性强、技术水平好、学历层次高的员工发展为党员,改善党员队伍结构;组织开展第八届职工劳动竞赛,把劳动竞赛作为磨砺员工技能、改善各项技经指标、激励员工上进的一项重要抓手,制定具体细则,抓好实施工作;推进党员志愿服务项目专业化,发挥党员志愿者的引领带动作用,根据专业特长,策划实施品牌化、特色化的志愿服务项目。

在文明感召力工程建设上,开展文明奖评选,弘扬好人文化,挖掘、选树彰显文明行为的个人或集体,发挥典型示范作用;开展文明单位创建工作,熏陶文明素养,以《2019年文明单位创建工作评价指标体系》为标准,抓好创建工作;开展职工家庭文明建设,以“传家训、立家规、扬家风”等活动为抓手,把管文明的触手从员工延伸到员工家庭;开展向先进典型学习活动,宣传“四奖”人物,树立一批青年人、党组织中的先进典型,发挥身边典型的榜样作用。

在职工凝聚力工程建设上,建设永钢集团展示馆,树立企业良好形象,激发干部职工的自豪感和使命感;开展企业价值观主题拓展活动,在青年员工、新入职大学生员工中策划开展主题性拓展活动,激发大家对永钢的认同感和归属感;继续开展企业开放日活动,让员工家属直观地了解企业的发展情况,提振员工家属对企业发展的信心;丰富文体社团、俱乐部,通过文艺汇演和多种体育活动丰富职工的业余生活;开展建厂35周年系列活动,以建厂35周年为契机,组织开展好相应活动,进一步激发大家的工作热情和干劲。

吴毅希望,全体党员能够以企业发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己,磨砺出一身“钢劲铁骨”,为企业又好又快发展贡献更新更大的力量。

此次会议,还对2018年度文明单位创建情况进行了回顾和总结,通报了2018年度先进单位和个人。此外,会议还揭晓了2018年度“文明奖”获奖名单。王玉梅、徐雪忠、张维新等3人获评“精神文明标兵”,陈建兵、陆小红、张卫龙、张震红、成惠忠、贾昊等6人获评“精神文明先进个人”。永钢集团党委书记、总裁吴毅为“文明奖”获奖者颁奖。