永钢集团与苏州城投公司战略合作签约

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-04-12 10:13

4月8日下午,苏州城投公司与永钢集团战略合作签约仪式举行。张家港市委副书记、市长黄戟等参加活动。

2015年,张家港市与华电江苏能源有限公司签订了《华电张家港综合能源项目合作框架协议书》,有意将东沙物流园打造成为长江中下游地区LNG新能源基地,目前已完成了整个LNG项目的相关规划和编制工作,项目也已纳入苏州市及张家港市交通运输、天然气等“十三五”各项发展规划中。为加快整个项目的推进步伐,先由苏州城投和永钢集团合作实施,以加快建设进程。

此次,苏州城投和永钢集团专题合作LNG专用码头及合作运营项目,双方同意出资成立公司,开展项目前期准备,推进项目落地运作,一方面,加快推进整个LNG项目进程,另一方面可以缓解苏州天然气保供压力。目前双方已成立推进小组,共同推进项目谈判、审批、建设和运营,项目的投运将为LNG产业的发展打下良好基础。

黄戟希望双方要以此次项目签约为契机,加快项目工作进度,推进项目早落地、早投产,为今后做强LNG能源板块、做活天然气产业链打好基础。他表示,张家港市政府和南丰镇作为项目实施的服务单位,将充分发挥“店小二”的精神,全力服务项目建设,加快推进项目建设。

苏州城投公司党委书记、董事长张涛表示,他们愿与永钢集团一道,立足当前,谋划长远,把国企的实力、民企的活力融合在一起,造福子孙后代,为苏州、张家港提供良好的新能源做好保障。