永钢集团组织项目参观和高质量发展精神宣贯会

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-08-12 10:27

8月9日,永联村党委、永钢集团党委组织召开了“振奋精神 卯足干劲 奋力书写村企高质量发展新篇章”精神宣贯会。永联村党委委员、永钢集团中高层领导干部共40余人参加会议。

上午,一行人参观了苏州飞驰环保科技股份有限公司、沙钢环保治理项目、浦项(张家港)不锈钢股份有限公司以及江苏宏宝重装精密机械制造项目等4个张家港市重大项目。

宣贯会上,永联村党委书记、永钢集团董事局副主席、常务副总裁吴惠芳结合张家港市委书记沈国芳所作的题为《不忘初心担使命 提振精神抓落实 坚定不移推动“港城发展升级版”建设》的报告,传达了市委十一届八次全体(扩大)会议精神。吴惠芳强调,“抓落实”对永联村、永钢集团至关重要,广大党员干部要灵活运用“已经落实的查成效、正在落实的查进度、没有落实的查原因、影响落实的查责任”的方法,以“先人一步的思路、胜人一筹的魄力、快人一拍的节奏”,切实抓好村企各项决策部署及重要任务的落实工作。

“上午参观了张家港市4个重大项目,深受启发。”永钢集团董事局主席吴耀芳说,苏州飞驰环保科技的迅速成长,沙钢海力码头在环境治理上的先进做法,浦项不锈钢走向制造业发展的前沿,江苏宏宝转型投资重装备制造的远见和魄力,值得永钢集团学习。

会上,吴耀芳结合永钢集团转型升级的实际情况,就如何落实会议精神进行了阐述,并就下一步工作进行了部署。一是要保持战略定力。面对复杂多变的国际经济环境,坚定不移地走好“普转优、优转特、特转精”的转型升级之路。各板块要保持清醒的头脑,做好本职工作,积极应对下半年各项挑战,高质量完成全年目标任务。二是要抓好重大项目建设。以项目为抓手,真抓实干,做好钢铁板块的产能置换,大力发展智能制造,致力于将PC构件项目做大做强,加快推进LNG接收站项目的沟通对接。三是要狠抓安全生产。安全生产是企业的生命线,也是维护员工利益的底线,所以一定要牢固树立安全意识,坚定不移地抓好安全生产,近期特别要抓好防暑防台工作,做到认识到位、责任到位、自查到位、整改到位。