永钢联手华为技术开展信息化领域合作

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2017-12-20 15:24

12月18日下午,永钢集团与华为技术举行战略合作签约仪式,双方下一步将在信息化建设方面展开合作。张家港市、南丰镇、华为企业BG江苏大区及永钢集团的主要领导出席了此次仪式。

“华为是中国的一张名片,一家令人敬佩的伟大公司,永钢能够与华为成为合作伙伴,是莫大的荣幸!”仪式上,永钢集团董事长、总经理吴耀芳首先发表致辞。他说,近年来,为响应两化融合、中国制造2025、互联网+等国家战略号召,永钢集团大力加强信息化建设,牵引和带动传统产业走向高新化、高端化、智能化,取得了一定成效。但对照党的十九大提出的“推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的要求,仍存在较大的差距。对于此次双方的合作,吴耀芳用“雪中送炭”四个字来形容,他表示,华为技术作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,有着强大的研发和综合技术能力,与华为的合作对永钢集团提升创新驱动力、加快转型升级至关重要。未来,华为提供的软件系统开发、大数据分析及应用、云存储、云计算等支持,将更加全面、高效的助力永钢的信息化、智能化建设。

华为企业BG江苏大区总经理鲁伟发表致辞。他说,永钢作为张家港的龙头企业,是一家综合实力雄厚的大型企业集团。2017年是永钢的“转型升级攻坚年”,永钢紧跟“一带一路”大战略,并且和顶尖企业、顶尖大学合作建立新载体、科研平台,促进人才聚焦,这与华为提出的“平台”和“生态”双轮驱动传统制造业企业进行数字化转型的理念不谋而合。华为将以此次合作为契机,依托智能平台、大数据平台等方面的优势,共同规划和引领永钢集团智能制造的发展方向,实现同质企业的差异化,完成从“制造”到“智造”的跨越。

南丰镇党委书记沈琳表示,此次永钢与华为的战略性合作,必将推动永钢信息化、智能化发展,更好地彰显永钢集团的龙头引领和支柱能量作用,带动南丰的产业和建设不断朝着信息化、智能化时代迈进。

签约仪式前,双方就如何结合永钢的实际生产情况设计合作方案,以及江苏联峰金盾智能科技有限公司和江苏恒创软件有限公司下一步如何深度融合进行了探讨。

对于此次战略合作,张家港市委常委、常务副市长卞东方表示,双方要加强全方位的深度融合,推进项目的早日落地见效,实现双方优势互补、互惠互利,为双方今后在智能市场开拓、技术提升、产品升级等方面获取更大的发展空间,同时也为打造“智慧永钢”,进而打造“智慧永联小镇”和“智慧南丰”做出更大的贡献。