永钢智能炼钢车间:“强身健体”的一剂良方

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-01-22 12:57

日前,记者来到永钢集团智能炼钢车间(炼钢二厂)转炉主控室,看到一名工人坐在干净的办公室内敲击电脑键盘、轻点鼠标,前方墙上的大屏幕上立即展现2台转炉火红炼钢的场景,随着鼠标的点击,连铸机自动连铸的画面又出现在眼前……

“目前,智能炼钢车间共有主设备15套,其中智能化设备14套,生产设备的智能化比例为93.33%。关键设备采用进口设备,装备及自动化控制水平达到国内先进水平。”永钢集团炼钢二厂厂长韩德飞告诉记者,该厂在线机器人共16套,主要有:2套滑板挡渣机器人,3套连铸机自动配水机器人,3套连铸机自动振动机器人,3套结晶器液面智能控制机器人,3套上料机器人,1套自动喷号机器人,1套连铸自动加渣机器人。为满足炼钢生产检化验的需要,实现快速传送试样,在转炉、LF炉、VD炉、连铸机操作平台与化验室之间也设置了自动送样装置。

永钢集团炼钢二厂通过智能化改造,极大提高了车间产品档次,使该厂同时具备生产普钢、优特钢的能力,产品质量大幅提升,客户满意度持续提高。“目前车间整体生产技经指标、智能化水平完全达到了钢铁行业国内领先水平。”韩德飞介绍,车间智能化改造前年产量为177万吨,改造后产量上升到184万吨,增加7万吨。

永钢集团自2002年起,就以“两化深度融合”为抓手,大力推进以智能制造为目标的信息化建设,相继实施了财务、员工管理、计量管理、检化验管理等系统,实现了基本业务系统的信息化应用。2006年后,永钢集团对人事管理系统进行改造升级,并成功开发应用了烧结、炼铁、炼钢生产制造执行系统。随后又建设了项目管理、仓储、合同、销售、外部物流、设备管理等系统,实现了公司主要业务全覆盖。2010年,永钢集团启动了ERP全面整合,办公自动化OA、供应链一体化系统、产销一体化系统相继上线,使永钢告别了应用系统“信息孤岛”时代,为永钢信息化事业的飞速发展铺平了道路。

生产管理信息化方面,建设能源管理中心,强化能源管理,实现绿色经济运行。通过对公司水电气等能源介质的生产、输配和消耗环节实施集中扁平化的动态监控和数字化管理,改进和优化能源平衡,实现系统性节能降耗。

“推进智能制造能够有效缩短产品研制周期,提高生产效率和产品质量,降低运营成本和资源能源消耗。推进智能制造是制造业发展的重大趋势,是促进企业转型升级、跨越发展、向中高端迈进、打造国内国际竞争新优势的必然选择。”永钢集团董事局主席吴耀芳表示,智能炼钢车间以生产优质碳素结构钢、焊条钢、冷镦钢、弹簧钢和轴承钢等高附加值、高技术含量的优特钢为主,力争充分应用自动化、信息化和互联网等技术手段,加强技术创新、能量的管理和排放、提高资产的管理、促进上下游各环节协同、优化结构调整,使得企业利益达到最大化。同时,在公司范围内探索包含所有工艺、制造过程的具有附加智慧、先进的制造新模式。

经过多年建设,目前永钢信息化建设已经基本形成了包含商务智能与决策支持层、企业资源管理层、生产执行层、过程控制层、基础自动化层的五级应用架构。“智能制造技术的应用,对永钢集团‘强身健体、提质增效’起到了有效的支撑作用。”吴耀芳介绍说,2018年建成通车的港珠澳大桥就应用了15万吨永钢集团制造的高强钢筋,目前永钢集团的钢材已经销售到全球108个国家和地区,其中32个是“一带一路”沿线国家和地区。