重温初心使命 筑梦美好明天 ——老书记吴栋材和永联、永钢党委班子过党日

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-07-02 10:29

为庆祝建党98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,今天上午,永联村、永钢集团两个党委班子成员,与永联村老书记吴栋材以及部分退休班子成员同过“党日”,追忆永联、永钢奋斗历程,重温发展初心和使命,为加快村企转型升级、实现高质量发展增添薪火相传的重要精神力量。

一行人走进永联展示馆。该馆于2014年4月建成,今年5月重新改造完成,分永联之路、永联之道、永联之魂、奋斗者之歌等8个展区,展示了永联村的发展历程、发展现状和发展经验。

一行人边看边交流。期间,永联村党委书记、永钢集团董事局副主席吴惠芳,永钢集团党委书记、总裁吴毅结合展馆内容,重点介绍了永联、永钢的发展现状。老书记吴栋材和退休老党员对于一些展示的老照片,不时驻足停留,向大家饶有兴致地作历史情况介绍。

参观过程中,老书记吴栋材肯定永联、永钢当前的发展成绩。他说,永联是乡村振兴的实践者、受益者,实现了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的良好局面;永钢在绿色制造、智能制造、品牌制造等方面实现了长足发展,规模实力和竞争优势进一步增强。“这是与新班子成员团结拼搏、接续奋斗分不开的。”吴栋材老书记说,两个党委班子要继续发扬奋斗精神,再创辉煌,以更高的标准、更好的成绩,不断带领永联人创造更加幸福美好的生活。

吴惠芳代表两个党委对本次活动作总结,他说,今天的主题党日活动很有意义,收获很多。“老书记为永联、永钢的发展作出了巨大贡献,我们要接过他的接力棒,站在新的历史起点上,不忘初心再出发,为永联、永钢的再创业、再发展积蓄力量,奋斗不止。”