沙钢集团沈彬:安心谋发展,加快促升级

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2019-03-11 13:56

沙钢集团有限公司董事长、党委书记沈彬近日谈政府工作报告体会。

李克强总理所作的政府工作报告12处提到“减税”,为企业送了一个“大礼包”,让我们企业家欢欣鼓舞,倍感振奋,政府实施减税降负,实际是“放水养鱼”,目的为了支持企业更好发展。减负措施的出台,表明政府改革的承诺正在逐步兑现,改革重点切切实实放到了解决企业重大关切和实际问题上。

报告中提到将制造业等行业现行的增值税税率从原来的16%降到了现在的13%,很有力度,这对实体经济的发展特别重要。通过减税,不仅能提升企业活力,更是保就业的重要举措。特别是对企业而言,可以有更多资金用于技术创新、用于环保升级,进一步提振实现高质量发展的信心。

我们将用好政府政策,安心谋发展,加快促升级,努力以企业的高质量发展回报政府和社会,交出更加靓丽的成绩单!